《缝纫机乐队》遇冷 大鹏发朋友圈"求信任"

2017年10月03日09:30  来源:长江日报
 
原标题:《缝纫机乐队》票房遇冷 大鹏发朋友圈"求信任"

  大鹏在接受采访

  “如果你因为我之前的作品失望过愤怒过,请最后一次信任我。”电影《缝纫机乐队》上映4天票房未能过亿,在国庆档表现欠佳,大鹏凌晨发朋友圈“求信任”。2日,他来到武汉接受媒体采访,将票房失利的部分原因归咎于“《屌丝男士》的低俗属性,前作的口碑透支”,但他表示发朋友圈不是撒娇,“输了也要站着”,并相信一直努力下去终会得到认可。

  凌晨发朋友圈“求信任” 有点失落,但要站着输

  2日凌晨,在完成第32站路演的行程后,大鹏在朋友圈里写道:“如果你因为我们之前的作品开心过感动过,请再一次信任我们;如果你因为我之前的作品失望过愤怒过,请最后一次信任我。”在国庆档的多部新片中,《缝纫机乐队》提前一天上映,却仍未过亿元。大鹏将原因归咎于自己的口碑,“可能有一些惯性的对我的看法,比如《屌丝男士》的低俗属性,比如前作的口碑透支,比如跨界与影响力不足”。

  2日下午来汉,谈到这条朋友圈,大鹏表示:“不是撒娇,不是抗争,市场有它的规律,没什么好抱怨的,好的不好的都要承受。脊梁要硬,输了也要站着。”但他坦言有点失落,“当初捧我的人和现在摔我的人,不知道是不是同一批?”他相信自己的电影里有真诚,“我2004年开始北漂,2014年拍《煎饼侠》,我不是新人也不是一夜成名,我觉得自己做得很好。如果活到80岁,我还能拍40多年,只要在一直进步,相信我能赢得大家的认可”。

  逐一回应质疑 没有膨胀,没有忘本

  大鹏会在网上看观众的评价,“所有的质疑都可以拿出来讨论”,他逐一回顾了自己已有的作品。关于最早的网络剧《屌丝男士》,有人批评剧集低俗,大鹏解释称:“那时没人认识我,所以想用最原始、最直接的方式提升热度。”剧集走红后,在第4季终结,也有人不满,“不是我膨胀了,忘本了,只是每个人在职业生涯中都需要提升,希望尝试别的东西。”网络剧结束后,大鹏导演了电影《煎饼侠》,在2015年赢得11.63亿元票房。但如今回头看,他也觉得“对行业认知不足,当导演没什么经验,电影感上做得不够。”至于此后监制并主演的《父子雄兵》,大鹏解释说:“当时片方希望我当导演,可我没时间,对自己的第二部导演作品也有明确的目标。可我是一个好人,希望这个电影好,所以挂监制我觉得没有问题。”

  尽管曾经的每一部作品都遭遇质疑,大鹏仍坚持“不会否认自己做过的任何事情,每一步都不会白走,哪怕崴了脚也能得个经验教训”。并表示“从《煎饼侠》到《缝纫机乐队》,这3年我进步了,大家不妨再给我一个机会”。 

(责编:潘惠文、蒋成柳)