海口龙华区利用假期推进航线俯视区生态修复

2017年10月03日13:36  来源:人民网-海南频道
 
海口龙华区利用假期推进航线俯视区生态修复
海口龙华区利用假期推进航线俯视区生态修复

人民网讯 10月3日上午,国庆中秋“双节”长假第三天,海口市龙华区组织区委、区人大、区政府机关和龙桥镇的干部职工、民兵、志愿者、村民利用国庆节假期,参加龙华区推进生态修复绿化美化义务劳动活动。当天对20亩裸露土地和矿坑进行了补种复绿,栽种的富贵竹预计在三个月后将长大成荫。

在龙桥镇三角园村的义务劳动现场,龙华区和龙桥镇的干部职工与民兵、志愿者们分工明确,工作高效,不一会就在一处已经取缔的碎石场种满了富贵竹。龙桥镇镇委书记韩亮介绍,龙桥镇为保护生态红线已取缔了多个碎石场,现如今碎石场虽然已被拆除,但留下多处裸露的土地,经过排查,目前龙桥镇有裸露土地28亩,计划3日起进行陆续复绿工作,3日首先对其中20亩裸露土地进行补种复绿。

“选择富贵竹是因为其生命力顽强、成荫快,为提高富贵竹成活率,镇政府还特地组织有种植经验的村民帮助种植。预计在三个月后,裸露土地将会变成一片绿荫。”韩亮表示,龙桥镇将继续排查裸露土地,一旦发现立即补种复绿,持续做好龙桥镇区域民航航线俯视区生态修复、绿化美化工作。

据悉,连日来,龙华区主要领导等带队多次到龙桥镇区域航线俯视区现场办公,并多次召开专题会议,研究加快推进民航航线俯视区生态修复及景观提升工作。民航航线俯视区生态修复是龙华区推进城市更新的重要工作,相关镇、区各相关部门将以“严实硬细”的作风,加快推进各项工作,全力以赴打造"绿、彩、亮、美"工程。(刘伟、卢慧盈)

(责编:潘惠文、蒋成柳)