省公安厅到昌江检查指导十九大安保维稳工作

2017年10月03日20:31  来源:人民网-海南频道
 
省公安厅到昌江检查指导十九大安保维稳工作
省公安厅到昌江检查指导十九大安保维稳工作

人民网讯 10月 2日下午,省公安厅副厅长商万森带队到昌江,召开座谈会听取十九大安保维稳相关情况汇报,实地走访检查指导安保维稳工作,县委书记黄金城陪同检查。

座谈会上,县委常委、公安局长林雄围绕扎实开展“五场安保战役”,实现“三个不发生”目标等十九大安保维稳工作做了详细汇报。

黄金城表示,在十九大召开之际和双节期间,省公安厅领导率队到昌江检查指导十九大安保维稳工作,是对昌江县的重视和支持。他说,昌江高度重视安全维稳工作,专题召开县委常委会传达学习相关文件精神,并具体研究部署相关工作,确保十九大和两节期间不发生群体安全事件。他要求,全县政法系统要提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府和省公安厅的部署上来,立足当前谋长远,精心部署,层层传导压力。要强化情报预警和研判,突出重点排查。要密切关注动态,启动应急机制,要坚持打防并举,实行专案攻坚。要以清查整治为抓手,以罚处管。同时,要认真查找存在问题,瞄准工作短板,扎实开展安保维稳工作,确保十九大和两节的安保维稳工作落到实处。

商万森和黄金城一行先后深入昌江汽车总站、太坡派出所、山竹沟公安检查站等。每到一处,检查指导组都详细了解安保维稳设施设备及装备、公安基层基础设施建设、十九大安保维稳等工作情况,商万森强调,要扎实开展好“五场安保战役”,确保做到“三个不发生”。商万森和黄金城对基层一线执勤民警为十九大安保和国庆中秋双节社会治安稳定做出的辛勤努力给予了充分肯定,并分别代表省公安厅党委和县委、县政府向大家表示衷心感谢和诚挚问候。商万森指出,昌江公安机关在当地党委政府的大力支持下,对十九大安保工作高度重视,采取了有力措施,取得了十分明显的效果。他要求昌江公安一定要克服麻痹大意思想,强化工作措施,夯实工作责任,狠抓工作落实,坚决打赢十九大安保攻坚战。他勉励大家要再接再厉,继续保持良好工作势头,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(赵虹、林朱辉、何顺彪)

(责编:陈海燕、蒋成柳)