儋州将举办调声广场晚会 欢庆两节喜迎十九大

2017年10月03日21:19  来源:人民网-海南频道
 
大调声广场文艺晚会彩排现场
大调声广场文艺晚会彩排现场

人民网讯 记者从儋州市获悉,10月3日晚,备受关注的2017年儋州市喜迎十九大调声广场文艺晚会将隆重上演。2日晚,大调声广场文艺晚会现场彩排在儋州市民文化广场举行。

据了解,本次晚会由儋州市委、市人民政府主办,市委宣传部、市文联、市总工会协办,目的是丰富广大城乡居民精神文化生活,提升儋州文化影响力,打造西部区域文化中心,喜迎党的十九大胜利召开。2日晚,在彩排现场,不少市民赶在彩排晚会开演之前来到现场,渴望一睹为快。

彩排在舞蹈节目——《东坡海南》中拉开序幕,随后,多个具有本土风情特色的节目次第登场,现场炫丽的灯光,演员一丝不苟的表演,彩排丝毫不亚于正式演出,博得台下观众阵阵掌声。

“虽然不是正式演出,但彩排演出的节目编排新颖,演员表演到位,充分体现了儋州特色,精彩至极!因为明天没有时间过来观看,今晚先过来观看彩排,一睹为快!”市民钟游国说。

据正在彩排现场检查指导工作的儋州市委常委、宣传部长温龙介绍,本台晚会将于10月3日(农历八月十四日)晚上8:00—10:00在市民文化广场正式开演。晚会以弘扬儋州传统文化,建设美好新儋州为主题,突出儋州调声的思想性、艺术性、观赏性、群众性,旨在进一步打造儋州特色文化品牌,喜迎十九大胜利召开,彰显儋州调声风采。晚会还穿插有儋州调声比赛颁奖、儋州调声原创作品演唱、儋州调声服饰走秀、儋州调声作品展演、烟花表演等内容,晚会结尾将邀请全部调声队伍一起演唱,营造万人调声的狂欢场面,届时将把演出推向高潮。

儋州市委书记张耕对调声广场文艺晚会十分重视,10月1日晚还专程到市民文化广场进行检查。张耕强调,安全责任重于泰山,做好此次晚会的安保工作事关全局、意义重大。各级各部门要认真落实各项安保措施,做细做实各项安保工作,确保万无一失,全力以赴确保晚会安全欢乐圆满举行,让人民群众度过一个和谐、欢庆、安全的节日,以良好的氛围迎接党的十九大胜利召开。(王欣、王敏权、黎有科、 陈钟鹏)

(责编:陈海燕、蒋成柳)