国庆首日海南高速路上68辆车占用应急车道被曝光

【查看原图】

  为震慑交通违法行为,警示教育所有驾驶人,10月3日,海南省公安厅交警总队曝光10月1日97辆在全省高速公路的交通违法行为,其中68辆是在应急车道上通行或停车,其中,大部分是自驾游车辆,因长途开车,一些车辆停在应急车道停车休息。

  10月1日,交警总队派出6个巡逻组在省内各条高速公路巡逻,交警巡逻发现高速公路疲劳驾驶大部分是自驾游车辆。14时许,在海文高速发现一辆来自浙江的自驾游客,停放在应急车道,民警靠近发现,驾驶人竟在睡觉,车上载有4名大人2名小孩,车辆也未按规定打开双闪、在来车方向也未设置警告标志,经询问,他们是自驾游客人,适逢中午,感觉太疲劳,就停车在高速公路上睡了起来,民警立即劝他驾车离开到前一路口驶离高速,找到安全地方休息。

  当天,巡逻组在高速公路沿线发现多起因感觉疲劳的驾驶人在高速公路应急车道停车抽烟、吃水果等。交警警示:这种行为极其危险,因为高速公路上车辆行驶速度快,后方车辆稍不留神,就会追尾碰撞到应急车道上的停放车辆。假日出行,一定要注意休息,保持精力充沛上路驾驶。

  交警提醒:驾驶人节日出行,车流量大,交通安全隐患多,一定要遵守交通法规,严禁占用应急车道通行、停车。非紧急情况时在高速公路应急车道上行驶的罚款200记6分。

  附:在全省高速公路有交通违法行为的车辆名单

来源:海南日报客户端  2017年10月04日09:10
分享到:
(责编:刘阳阳、蒋成柳)