海口假日旅游持续升温 接待游客近12万人次

邓海宁 刘冀冀

2017年10月04日09:20  来源:海南日报客户端
 
原标题:海口假日旅游持续升温 接待游客近12万人次

  进入国庆长假第三天,海口市天气持续晴好,适宜出游,各大景区等旅游接待点游人如织,安全有序,充满和谐欢乐的节日氛围。截至3日16时,海口市9家A级景区及主要景区、乡村点共接待游客11.93万人次,同比增长28.84%。其中4个4A级景区共接待游客7.12万人次,同比增长43.13%。

  为欢度“国庆、中秋”双节,体现海口生态修复、城市更新的成果,3日海口市启动“深呼吸 游海口”海口美舍河凤翔湿地公园徒步游活动。本次活动作为海口国庆“黄金周”旅游“重头戏”之一,吸引了省内外的500余名徒友在美丽的美舍河畔,以“健身徒步+观赏生态美景+深呼吸+手机拍照”的绿色健康运动模式,感受海口作为国际化滨江滨海花园城市的绿色生态文明新风貌。

  海南热带野生动植物园特别推出的动物欢乐大巡游活动、国旗国花展、欢快的黎族舞蹈快闪、手工DIY大课堂及送小国旗风车活动,现场吸引了一大批游客参与互动,整个园区洋溢着喜庆祥和的节日气氛。

  观澜湖新城、冯小刚电影公社及万绿园等城市公园纷纷举办形式多样的群众文化娱乐活动,丰富市民游客节日选择。日月广场、万达广场、新城吾悦广场等各大商业综合体推出国庆期间促销活动,市民游客购物休闲人气爆棚。

  省旅游整治办督导组到火山口公园进行了暗访检查,发现火山口景区门口存在车辆乱停放现象,团队售票窗口旁摊位影响景区整体美观,景区门口往火山口酒家入口处的卫生间未放置手纸。根据检查反馈情况,海口市旅游联席办迅速组织值班领导带领检查组和相关区职能部门现场落实整改,截至下午13:00,相关单位已按要求整改完毕。

  海口全市旅游市场秩序井然,截至下午16时许,海口市旅游质监所接到12345热线转办旅游咨询2起,旅游投诉2起,均处理完毕。全市无旅游安全责任事故。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)