琼中长假第四天旅游持续升温中秋节人气爆棚

2017年10月05日17:57  来源:人民网-海南频道
 

百花廊桥游园会现场

人民网讯 黄金周已过半,但琼中的节日氛围依然浓厚,在中秋节这天旅游人数达到小高峰。据统计,10月1-4号,全县共接待旅游人数超过9.4万人次,同比增长5.38%,其中,旅游过夜人数8958人次,实现旅游收入1482 万元。乡村旅游接待游客6.69万人,同比增长7.04%,实现旅游收入373.9万元。

鸭坡村中秋主题活动

据悉,各乡村旅游点将活动亮点放在中秋节前后,什寒村、响土村等乡村旅游点出现 “一房难求”,琼中生态游,乡村游和自驾游受到热捧;县城节日氛围同样浓厚,在百花廊桥举办的游园会更是吸引了大批市民和游客前往,现场活动气氛火热。

什寒游人如织

据了解,在省旅游市场综合整治办公室领导小组的指导和县各有关部门的支持配合下,琼中加大了节前和节中的旅游安全检查力度,全县旅游市场井然有序,未出现重大旅游投诉案件和旅游安全事故。

(责编:刘杨、蒋成柳)