昌江掀起社会“文明大行动”热潮 喜迎十九大

2017年10月05日21:22  来源:人民网-海南频道
 

昌江公安局举行国庆升旗仪式暨十九大安保誓师大会

人民网讯 为贯彻落实全省精神文明建设工作会议精神,向不文明行为宣战,大力推动精神文明建设和文明创建活动,着力提升全民文明素质,在全县上下形成良好的社会风气,喜迎党的十九大,欢度国庆喜迎中秋,昌江全县上下迅速掀起社会“文明大行动”的热潮。

昌江县委宣传部提前安排部署“双节”期间氛围营造及喜迎十九大宣传报道方案,在市民广场、文化公园、亚细亚广场、大坡立交桥高立柱以及文化公园、南国超市、电信路口等LED显示屏,做迎国庆喜迎十九大的宣传广告。

10月1日,县公安局在办公大楼前隆重举行国庆升旗仪式暨十九大安保誓师大会,庆祝伟大祖国68岁生日,同时发出党的十九大安保维稳战前动员令,要以最高标准、最严要求向十九大安保维稳胜仗发起最后冲刺。省公安厅确保“三个不发生”督导组全员,全县250名公安干警、驻县三警部队官兵共参加大会。

林雄作动员讲话

上午8点整,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体干警、官兵向五星红旗庄严敬礼。升旗仪式后,县委常委、公安局长林雄作“迎接十九大,忠诚保平安”誓师动员讲话,治安、国宝、交警主要发责人作表态发言。

当天,县交通运输局组织运政、路政管理人员,公路管理养护人员,出动车辆10余辆,分赴棋子湾旅游公路,十南线等管养公路开展路政执法和公路养护工作,运政、路政采取源头管控和路面执法相结合的方式,不间断对砂石场和路面巡查,致力做到公路无超载车辆,路面无污染货物,同时采取措施坚决拆除公路沿线不雅广告和非公路标志,净化公路路域环境;公路养护采取分人员、分路段有序进行公路路面清扫保洁、沿线垃圾收检和绿化整修,同时定人员、定目标加大公路巡查,及时发现和清理新生垃圾、污染物,美化公路环境。

据了解,各乡镇也将开展迎中秋庆国庆环境卫生整治工作。县城管局针对公交站台小广告及乱涂乱画等乱象开展专项整治活动,县综合执法局加强节日期间占道经营整治工作,县商务局要加大对集贸市场“脏乱差”现象的整治力度,县住建局强化建筑工地围挡的规范化管理,确保市容街道整洁有序。(赵虹、林朱辉、钟玉莹)

(责编:刘杨、蒋成柳)