文昌五年来投19亿改善农村交通环境 成惠民工程

2017年10月05日21:35  来源:人民网-海南频道
 

为了改善农村交通条件,给当地群众出行和经济发展提供有力条件,“十三五”期间,文昌市计划投资约19.1亿元用于“交通扶贫攻坚六大工程”项目建设。目前,文昌市81个、总里程为110公里的为民办实事项目已经完成,比原计划完成时间提前了3个月。接下来,文昌市还将继续加快交通惠民工程建设,把“交通扶贫攻坚六大工程”建成民心工程和德政工程,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

今年63岁的符玉秋阿婆是文昌市文教镇立新村委会乐内村的一名村民。上午,干完地里的活儿以后,阿婆挑着担子在村里刚刚建好的水泥上慢悠悠地往家里走,符阿婆说,要是搁在两个月之前,她可不敢这样走,因为稍不留神自己就有可能摔个大马趴。

符阿婆口中所说的路就是文教镇立新村委会乐内村的村路,是今年文昌市自然村通硬化路工程计划中的一条道路,这条一公里的道路连接着村民的生活区、农田和养殖场,极大方便了村民的出行,同时也改变了农产品的运输方式。

据了解,“十三五”期间,文昌市计划投入19.1亿元用于交通扶贫攻坚六大工程建设,截止目前,交通扶贫攻坚六大工程中的152个自然村通硬化路工程已经于今年5月开工建设,总里程211.23公里,预计今年9月底完成工程建设任务。

文昌市交通运输局相关负责人表示,9月底,他们还将继续开工建设330公里的自然村硬化路,同时对于余下的项目也计划于今年10月份继续开工建设,为农村群众出行和运输农副产品提供方便。

(责编:刘杨、蒋成柳)