文昌加快琼北万亩大草原农业田园综合体项目建设

2017年10月05日21:38  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 国庆中秋长假期间, 文昌市委书记刘登山深入罗豆农场调研,强调要以产业发展支撑美丽乡村建设,全面加快推进“琼北万亩大草原农业田园综合体”项目建设,不断完善“五网”基础设施建设,加强环境卫生整治,让当地群众有更多的获得感。

当天,市委书记刘登山一行先后前往罗豆农场的金家湖村、溪头坡村、新安村等地,实地了解村容村貌、群众的生产生活情况、产业发展和基础设施建设情况。

调研中刘登山强调,相关单位、镇场要全面加快推进“琼北万亩大草原农业田园综合体”项目建设,进一步整合资源、疏通水系、拓宽路网、抓紧犁地连片种植牧草,形成初期效果,加快推进牧草加工厂、畜牧屠宰场的建设,以牧草畜牧加工为支撑,延长草原农业田原综合体产业链条,以产业发展托起美丽乡村建设。

刘登山要求,要不断完善罗豆农场“五网”基础设施建设,加强环境卫生整治,引导群众做好村子的环境卫生工作,坚决打击违建,统筹乡村规划,打造美丽乡村景观,结合产业发展带动,让罗豆群众有更多的获得感。

文昌市委副书记、政法委书记王云,市委常委、常务副市长郑有雷,文昌市委办、锦山镇、罗豆农场相关负责人,狮子型干部团队成员等参加调研。(符婧、王先伟、陈明燕)

(责编:刘杨、蒋成柳)