哈勒普首次杀入中网女单4强 将战新科法网冠军

王曦

2017年10月06日20:54  来源:中国新闻网
 
原标题:哈勒普首次杀入中网女单四强 将战新科法网冠军

  2017年中国网球公开赛6日展开女单四分之一决赛争夺,赛会二号种子、罗马尼亚名将哈勒普仅用时69分钟,就以6:2、6:1轻取俄罗斯小将卡萨金娜,职业生涯首次打进中网女单四强,将与新科法网冠军、拉脱维亚名将奥斯塔彭科争夺决赛资格。

  上轮击败前世界第一莎拉波娃后,哈勒普的自信心得到明显提升。本轮她迎来卡萨金娜的挑战,两人此前有过三次交锋,哈勒普2胜1负稍占上风,但最近一次交手却以失利告终。

  首盘比赛堪称“破发大战”,在成功破掉对手3个发球局后,哈勒普以6:2轻松拿下首盘。士气大振的她在随后的第二盘中几乎没有给年轻的对手任何机会,连续破发很快就以6:1再下一城,总比分2:0轻松过关,报了武汉网球公开赛输给对手的“一箭之仇”。

  根据赛程,哈勒普将在7日的半决赛迎战奥斯塔彭科,后者本轮以2:0击败另外一名罗马尼亚选手科斯蒂亚。

  “我觉得自己的状态比上周好了很多。”赛后,哈勒普对记者说,本场比赛她改变了战术,事实证明效果相当不错。“我打出了自己的风格,全场发挥非常稳健。”

  与奥斯塔彭科的对决将重演今年法网决赛。面对“复仇”良机,哈勒普坦言:“我相信接下来将是一场恶战。我必须好好想想该怎么去打,我希望尽量和今天的比赛一样,专注于自己的发挥。”

  另外一场比赛中,刚刚走出伤病阴霾的两届大满贯得主、捷克名将科维托娃以6:3、6:4完胜同胞斯特里科娃,如愿跻身四强。7日的半决赛,她将对阵斯维托丽娜和加西亚之间的胜者。(完)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)