天涯区:三亚湾奏响“七星伴月”钢琴曲

2017年10月06日00:01  来源:人民网-海南频道
 
2017年天涯区中秋沙滩钢琴音乐汇奏响“七星伴月”
2017年天涯区中秋沙滩钢琴音乐汇奏响“七星伴月”

人民网讯 “春江潮水连海平,海上明月共潮生……”10月5日晚,2017年天涯区中秋沙滩钢琴音乐汇在蒙蒙细雨中伴随着潮起潮落演绎出一曲曲精妙绝伦的钢琴曲,七个主题钢琴舞台分散在三亚湾上形成“七星伴月”特效,穿插小提琴、萨克斯、古筝、儿童合唱团、快闪、朗诵等表演形式,在“十五的月亮十六圆”的花好月圆夜呈现了一场曼妙的音乐汇。

据悉,以“海上升明月,天涯共此时”为主题的2017年天涯区中秋沙滩钢琴音乐汇由三亚市天涯区主办,七个钢琴舞台分别以“精美天涯、浪漫天涯、诗书天涯、童趣天涯、时尚天涯、古韵天涯、碧海天涯”为主题,以海月广场为中心向两侧各延伸700米,呈现出“琴声与潮声共鸣 明月与七星齐辉”的浪漫场景,吸引了诸多市民和游客驻足观赏。

在一个半小时的演绎过程中,七个主题钢琴舞台分别演奏了张碧晨《年轮》、周深《大鱼》、美国乡村流行乐女歌手泰勒.斯威夫特《LOVE STORY》、《天空之城》主题曲、肖邦《辉煌大圆舞曲》等流行、经典名曲。

“大海在唱歌,我们在伴奏”。三亚市天涯区相关负责人表示,这是天涯区首次举办大型中秋文化活动,丰富游客夜间旅游体验,丰富市民精神文化生活的同时,让市民、游客更加认同天涯、走进天涯,在文化活动中提升品味、增进友谊,增强天涯文化的感召力和吸引力,助力全域旅游建设。(陈棽)

(责编:刘杨、蒋成柳)