乐东县委书记吴川祝深入黄流、尖峰岭等5镇走访调研

2017年10月07日15:56  
 

  10月5日,乐东县委书记吴川祝深入利国、黄流、莺歌海、佛罗、尖峰等沿海5镇走访调研。走访中,吴川祝书记重点了解了各镇抓基层党建、脱贫攻坚、社会治安综合治理、党的十九大维稳等方面的工作情况。他强调,各镇要以省第七次党代会、省委七届二次全会和省委“大研讨大行动”活动总结交流暨理论研讨会等会议精神为指引,凝心聚力,抓班子、带队伍、促工作,要把脱贫攻坚和维稳放在当前工作的第一位,要把产业扶贫作为脱贫攻坚的重点,要切实抓好社会治安综合治理、禁毒三年大会战,要加强镇墟的立面改造等工作,全力以赴,打造一个干净整洁、文明有序的社会大环境,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  吴川祝书记查看信访材料

  在佛罗镇丹村花生园村,吴川祝书记来到信访包案化解点上,与信访人王金旺等人详细了解信访事项,村民反映村里二十多年来没有一条村道是水泥硬化路,全是土路,特别是下雨天出行非常困难。吴川祝书记细心倾听了信访人的诉求后,带领交通局等相关职能部门负责人实地查看了村道的情况,当场要求有关部门要尽快解决好群众出行难的问题。

  吴川祝书记实地查看村道情况

  来到佛罗哈密瓜基地,吴川祝书记向瓜农详细了解了哈密瓜的种植情况。吴川祝书记指出,要加大宣传销售渠道,大力打造佛罗哈密瓜品牌,要形成规模化、产业化、信息化、品牌化,要把贫困户纳入到哈密瓜合作社中来,通过小额贷款、土地入股等方式,以“致富带头人+合作社+贫困户”的模式,帮助贫困户实现增收,确保脱贫。

  吴川祝书记到佛罗哈密瓜基地调研

  在尖峰镇,吴川祝书记实地察看镇墟立面改造情况。吴川祝书记强调,要把环境保护第一位,充分发挥尖峰岭的自然优势,打造一个高标准的旅游风情小镇,吸引更多的游客前来旅游观光。

  吴川祝书记到尖峰镇墟察看立面改造情况

  尖峰镇墟立面改造情况

  吴川祝书记来到尖峰镇翁毛村试验场村生态移民安置点,深入群众家中了解搬迁后的生产生活情况,要求有关部门要规划好、安排好群众的生产生活,确保群众安心居住、勤劳致富,早日过上小康生活。

  吴川祝书记到尖峰镇翁毛村试验场村生态移民安置点调研

  尖峰镇翁毛村试验场村生态移民安置点的村中小道

  调研中,吴川祝书记还到龙沐湾旅游度假区察看了海滩垃圾治理情况,要求切实加强环保意识,加大环保宣传力度,要形成海滩巡查治理常态化,为游客创造干净的旅游环境。

  吴川祝书记察看了海滩垃圾治理情况

  乐东县委常委、公安局长林飞陪同了调研。县人大副主任、佛罗镇党委书记陈王东,县人大副主任、黄流镇党委书记邓耀,各有关镇党委书记、镇长,交通局、信访局等有关部门负责人在点上陪同调研。

  吴川祝书记在利国镇召开座谈会

  吴川祝书记在黄流镇召开座谈会

  吴川祝书记在莺歌海镇召开座谈会

  吴川祝书记在佛罗镇召开座谈会

  吴川祝书记在尖峰镇召开座谈会

(责编:卢少雄、蒋成柳)