三亚300余萌娃角逐“小小拳王”

陈棽

2017年10月07日16:34  来源:人民网-海南频道
 

三亚市306名“萌娃”分成五个组进行对决,最终产生25个级别的“小小拳王”。

2017年三亚市全民健身大型活动“国佳杯”拳王争霸赛吸引诸多家长到场观看。

    人民网讯 2017年三亚市全民健身大型活动“国佳杯”拳王争霸赛于10月7日在三亚市体育馆举行,来自全市306名“萌娃”运动员参加了幼儿组、儿童组、少儿一组、少儿二组、少年组五个组的个人对抗赛和团体对抗赛,三个场地通过近500场的比赛最终将决出25个级别的“小小拳王”。

     据了解,2017年三亚市全民健身大型活动“国佳杯”拳王争霸赛由三亚市人民政府主办,三亚市文化广电出版体育局、三亚市跆拳道协会承办,参赛队员从4岁至18岁不等,个人对抗赛获胜拳王将颁发奖杯、证书和500元奖金;团体赛拳王除颁发奖杯、证书外,将根据名次分别给予3000、2000、1000元奖金,最后将根据各参赛单位团体总分名次分别颁发奖杯、证书和10000、5000、2000元的奖金。

    据三亚市跆拳道协会负责人张科国介绍,“国佳杯”拳王争霸赛属于三亚市全民健身系列赛事活动,每年举行一次,今年已经是第三届了,孩子们通过参加比赛不但能够锻炼身体,掌握有效防身、保护自己的技能,而且能够增强自信,学会勇敢、学会面对挫折,培养坚忍不拔、百折不屈的意志品质,激烈的比赛对抗、快速的攻防转换使孩子们学会动脑,斗智斗勇、迅速反应、快速判断,提升各方面综合能力,而这些良好的习惯、意志品质和综合能力对孩子们的成长、以后的学习工作都大有裨益。(陈棽)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)