国庆中秋他们坚守岗位 为游客旅行保驾护航

2017年10月07日16:52  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 国庆中秋小长假,举国欢腾,阖家团圆,难得的超级假期给了大家放松自己,纵情山水和家人团圆好友相聚的好机会。然而,有这么一群人,他们比平时更忙,为了您的出行安全,愉快旅行,他们默默的坚守在自己的岗位,默默的奉献自己,他们就是旅游人,景区人,志愿者。

十一黄金周崖州区志愿者大小洞天海边引导游客文明旅游

十一黄金周,景区员工辛勤工作,默默奉献,为游客提供最优质温馨的服务

崖州区大学生志愿者黄金周助力景区文明旅游

十一黄金周第二天,来自崖州区10名志愿者自发来到景区开展志愿者服务。据了解,这10名大学生志愿者都是崖城人,十一黄金周放假回乡,就来附近的景区做志愿服务。当天这10名志愿者在景区的统一安排下,分布到景区游客集中区域,劝阻游客文明安全旅游,提醒游客海边危险区域莫下海,莫攀爬礁石,无烟生态景区莫吸烟。有的志愿者还在海边随手捡起游客丢弃的饮料瓶,共同守护崖州区创文巩卫成果,为游客营造优美舒适的旅游环境。

十一黄金周,景区领导深入景区巡逻检查,发现问题现场开会及时解决

十一黄金周,景区员工辛勤工作,默默奉献,为游客提供最优质温馨的服务

定岗定责,工作不留空档保证每项工作都落到实处

为切实加强对节日期间各项工作的领导,大小洞天景区成立了双节黄金周旅游安全工作领导小组,负责研究部署黄金周工作,做好应急协调工作,并结合各部门具体工作情况,按照“谁主管谁负责、谁检查谁负责”的原则,分解落实各项工作,确保将节日期间的工作做到最好。景区高度重视十一黄金周期间景区软件服务保障工作,要求制定部门内部工作方案,做到分工明确,实行定岗定责,确保工作不留空档,保证每项工作都落到实处。

周边辖区派出所、崖城分局及崖城交警支队助力景区安全旅游

周边辖区派出所、崖城分局及崖城交警支队助力景区安全旅游

十一黄金周期间,景区保安也加大节日期间消防巡查力度,增加带犬上山巡逻频次,确保周边山林安全。增设海边安全巡查员,劝阻游客下海游泳、攀爬礁石等危险行为,避免游客摔伤事件。对出现游客高峰加大岗位的人员配置,增设机动岗位,确保工作顺利开展。周边辖区派出所、崖城分局及崖城交警支队与大小洞天景区紧密配合,分派警力在景区进行协助执勤,负责景区及周边地区的安全保卫工作,包括人员和车辆出入的引导,维持良好购票秩序,杜绝黑导、野导,确保在突发事件出现时第一时间在现场进行处理,确保游客安全,交通顺畅。(完)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)