"绿水青山·相约琼山"红旗镇生态骑游盛大举行

【查看原图】
绿水青山·相约琼山红旗镇生态骑游盛大举行
绿水青山·相约琼山红旗镇生态骑游盛大举行
来源:人民网-海南频道  2017年10月08日13:36

人民网海口10月8日电(毛雷、孟凡盛、樊欢迪)10月8日上午,在中秋国庆长假的最后一天,“绿水青山·相约琼山”红旗镇生态骑游活动隆重举行,200余名来自省内外的骑友在这里邂逅了琼山区红旗镇独特的人文风情、美丽景观和生态环境,用一种健康快乐的方式给自己的长假画上圆满的句号。

琼山区委常委、宣传部长陈嘉奋,人民网股份有限公司海南分公司副总经理李小郭,琼山区红旗镇镇委书记许声棵,琼山区红旗镇镇长吴敏,琼山区委宣传部常务副部长黄广龙,琼山区旅游局局长王武等出席开幕式。

本次活动旨在通过生态骑游这种最直观的方式、零距离的体验,让骑友感受到红旗镇“人在景中游、景在心中留”,向社会各界传播健康、低碳、绿色、环保的运动理念,从而推广红旗生态旅游资源,进一步提高琼山的旅游品牌和知名度。

陈嘉奋在致辞中表示,绿水青山就是金山银山。近年来,琼山区着力推进生态文明建设工作,一手抓生态保护,一手抓产业发展,努力将生态优势转化为发展优势,成功打造了大坡镇、红旗镇以及塔昌村、云雁村、泮边村等一批文明生态镇和美丽乡村。培育云龙淮山、“昌农”胡椒、“红明红”荔枝等优秀农产品品牌,形成文明生态村、美丽乡村和特色产业风情小镇“三位一体”的独具特色的乡村旅游,带动旅游服务业向更高水平和更深层次发展。

活动当天,骑友们在如画的美景中快乐骑行,从云雁村睡莲观光基地出发,一路穿越云雁田洋、昌洽村,来到泮边休闲农庄,在这里享用当地特色的水果和美食,还有幸运儿抽取了主办方特意准备的奖品,度过难忘的一天。

“绿水青山·相约琼山”红旗镇生态骑游活动由琼山区“双创”工作指挥部主办,人民网海南频道承办,海口市旅游发展委员会协办,摩拜单车海南提供支持。

分享到:
(责编:刘杨、蒋成柳)