海口万豪酒店阮仲孟斩获央视《厨王争霸》桂冠

2017年10月08日22:51  来源:人民网-海南频道
 

 

人民网讯 2017年9月29日-10月8日,全国首创中外厨艺竞技真人秀《厨王争霸》总决赛在中央电视台财经频道(CCTV-2)播出,本次决赛汇聚全国各地优秀的中外大厨,并邀请国际名厨刘一帆加盟担任厨艺总监,比赛具有一流的国际水准和专业的点评,是美食竞技节目的佼佼者。经过多轮精彩纷呈的较量,来自海口万豪酒店的中餐行政总厨阮仲孟问鼎“厨王”!

此次比赛历经层层初选,最终有10位大厨从300多位中外厨师中脱颖而出,进入决赛。按照规则,最终决赛将在中外厨师中的最高得分者之间展开。在一轮轮残酷的积分赛中,海口万豪酒店阮师傅代表中方厨师团队,对阵外方米其林厨师团队,最终,阮师傅凭借精湛的厨艺征服了现场所有评委,以绝对优势摘得桂冠。

海口万豪中餐厅行政总厨阮仲孟拥有22年五星级国际品牌酒店的丰富烹饪经验,曾在杭州、宁波、上海等城市的万豪集团旗下酒店工作,多次参加国家和区域组织开展的各类美食竞赛和厨艺交流会。他师从香港利苑等亚太多家米其林餐厅,自2014年加入海口万豪至今,一直致力于精选本地高质量食材和鲜活海鲜创作新派粤菜以及经典中华炖品。

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)