喜迎十九大|海南各市县举办丰富多彩文体活动

尤梦瑜

2017年10月09日08:24  来源:海南日报
 
原标题:喜迎十九大| 海南各市县举办丰富多彩文体活动

  记者10月8日从省委宣传部了解到,为了迎接党的十九大的召开,海南省多地将在十九大召开前夕举办丰富多彩的群众性文体活动,主要涵盖文艺汇演、文化展览以及群众体育等内容。

  美妙歌舞舞出心中美丽海南。10月12日至17日,琼海、万宁、陵水、东方等多个市县将举办喜迎十九大主题晚会;10月中旬,澄迈、保亭将举办群众性文艺演出;10月18日前,琼海各镇(区)群众也将分别组织喜迎十九大文艺汇演;从9月底至10月底,定安的“庆国庆喜迎十九大”琼剧汇演在每个周末与戏迷见面,多地群众将以精彩的歌舞表演展示积极向上的精神风貌,迎接党的十九大的召开。

  除了这些“大”舞台上的演出,屯昌等多个市县还将组织文艺演出下基层。今年8月初,屯昌即启动了“喜迎十九大,永远跟党走”送琼剧下乡惠民演出宣传活动,该活动将持续至10月中旬;洋浦工委则在本月9日至18日间,组织下乡放映6场电影,值得一提的是,在观影期间,观众还有机会听到经典红色歌曲。省琼剧院在海南戏院推出“周末剧场”演出的同时也将下乡送戏。

  浓郁文化传播海南故事。从10月初开始,海南省多地开展书画、摄影展览,展示大美海南风光,展现琼岛人文风情。本月,定安“庆国庆喜迎十九大”美术书法摄影作品展、万宁“多彩多情、大美万宁”摄影家协会会员作品公益展、屯昌“学准则、迎国庆,献礼十九大”书法比赛优秀作品展、澄迈“喜迎十九大共筑中国梦”2017年海南省优秀美术作品展暨澄迈县书画展、琼海“喜迎十九大·砥砺前进的琼海”摄影大赛、海口“我的乡愁美舍河记忆”老照片摄影展、海口三亚书法联展等数十个书画、摄影展一一亮相。10月12日,陵水将举办红旗渠精神报告会,让广大党员干部群众在红色精神传承中迎接十九大。

  此外,从9月底至10月底,定安“庆国庆喜迎十九大”男子九人排球比赛以及男子三人篮球赛、保亭“喜迎十九大”篮球赛、琼海喜迎十九大“金秋杯”男子篮球赛、“喜迎十九大·共筑中国梦”万宁市2017年广场健身操(舞)暨“万福万宁”原创健身舞比赛等火热举办;10月12日至15日,2017年全国大学生柔道锦标赛也将在澄迈举行。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)