海口交警冒雨执勤 保节后首个早高峰道路畅通

2017年10月09日10:44  来源:人民网-海南频道
 
海口交警冒雨执勤 保节后首个早高峰道路畅通

人民网讯 10月9日为八天长假后的首个工作日,受热带低压和外围偏东急流影响,海口市出现大面积降雨天气,对市民出行产生了极大影响。为保障市民的出行安全,早高峰时段,海口市公安局交警支队共出动警力956名,警车142辆次,疏导运行车辆,引导群众通行,并救助受困车辆19台。

上午7时许,正值国庆节后首个工作日的上学、上班早高峰时段,受热带低压和外围偏东急流影响,海口市区顷刻间暴雨倾盆,行车视距差,市区部分道路出现地面积水,路上车行速度明显受到影响,道路通行受到较大影响,极易发生道路拥堵和道路交通事故。雨情就是警情,下雨就是命令,针对恶劣气候的影响,刚刚完成8天国庆交通安保的海口市公安局交警支队立即启动一级勤务工作机制,调集警力冒雨投入道路交通疏导,保障群众首个工作日的交通出行。

据了解,此次作业中,海口市公安局交警支队主要以学校周边道路和国兴大道、滨海大道、长堤路、白龙南路、龙昆南路、龙昆北路、海秀快速路等市区主要道路为疏导重点,加大对易积水路段的巡查,及时清理路面障碍物,确保道路通行。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)