三亚海棠区“十一”黄金周接待游客28.5万人次

2017年10月09日16:08  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 2017年国庆假日落下帷幕。10月1日至7日,三亚市海棠区旅游业同比增长19%,共接待游客28.5万人次,再创历史新高;假日期间,海棠区各涉旅部门共出动7491人次值守在旅游市场一线,为市民游客营造了平稳、安定、有序的生产生活和旅游市场环境。

据悉,假日期间,海棠区交安局在蜈支洲岛旅游区增派了4辆摆渡车,为全区调派100辆应急出租车缓解重点部位旅游高峰期停车难问题;区巩卫办每天安排人员对免税城、海棠广场、蜈支洲岛、皇后湾等主要旅游场所的卫生情况进行巡查,并及时督促相关部门整改,确保全区在干净、整洁的环境中度过“双节”;区旅游文体局联合区人大每天安排2名区人大代表到辖区的海鲜排挡、旅游购物场所、家庭旅馆等进行暗访,加强旅游市场管理治理力度;交警部门在维护交通秩序的同时,还重点监控G98环岛高速,在大茅隧道出入口分别设置了24小时“值班”的仿真电子警察、仿真警车,提醒过往车辆注意交通安全。区城市管理局在常态工作的基础上加大人力做好工作,8天假期共出动执法人员2880人次,车辆212辆,做好对道路交通秩序引导和停车管控、重点区域周边环境治理、城乡市容环境的维护等工作,同时开启了环卫保洁公司最高的标准模式;区发改局共出动检查人员32人次,车辆16辆次,对辖区物价、商务及安全生产进行巡视检查;海棠区旅游、工商、交安、城管、物价等部门通力合作确保转办的各类旅游投诉30分钟内联系上投诉者,当日有处理结果。公安、边防武警和旅游警察的不间断值守和巡逻,让广大游客吃下了安全旅游的定心丸,营造了安定和谐的环境。

据了解,10月4日中秋节当日,海棠区共出动了110多辆车1000多人值守到凌晨,区主要领导在各指挥部值守、护航,保障了市民游客海边赏月安全;10月4日,海棠区城管局执法人员合力推出游客陷在海棠广场沙滩上的车;10月6日,海棠区召开紧急会议,应对即将到来的强降雨,确保市民游客安全,全力为旅游市场保驾护航;三亚学院、返乡大学生、区内初高中学生等在内的近百名志愿者穿上蓝马甲们为游客指路、宣导文明旅游、清理沙滩,为受伤的小朋友们消毒、包扎。

据统计,10月1日至8日,海棠区各涉旅部门共出动7491人次值守在旅游市场一线,严格落实24小时区领导带班和部门值班制度,每日至少有两名海棠区领导24小时在岗带班,对蜈支洲岛、皇后湾、海棠广场等重点片区进行检查,督促各单位各部门严守岗位、落实好值班、执勤制度。

(责编:潘惠文、蒋成柳)