儋州双节接待游客19.21万人次 揽金9220.8万元

王欣、韦雪梅

2017年10月09日21:14  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月8日,是国庆、中秋黄金周的最后一天,记者从市旅游委获悉,“双节”8天,我市共接待游客19.21万人次,实现旅游总收入9220.8万元,同比分别增长28.6%、31.4%。其中接待过夜游客7.88万人次,同比增长19.6%;各旅游景区接待5.2万人,同比增长129.7%;乡村旅游点接待6.13万人,同比增长10.5%。

在东坡书院感受浓厚的文化气息;入八一石花水洞领略“地质教科书”中的风景;到力乍村客家山庄体验农家乐;行屋基村看灵动鹭鸶与浪漫玫瑰……“大抓旅游、抓大旅游,做好东坡文化大文章,带动全域旅游大发展。”近年来,儋州市大打文化旅游牌,丰富东坡书院等景点内容,加大美丽乡村基础设施建设,加大旅游宣传力度,特别是随着海花岛项目建设加快推进,到儋州旅游、看海花岛已成为游客来海南旅游的重要选择之一。“双节”黄金周,我市还举办2017年调声文化节、国际美食嘉年华等系列活动,设计推出4条经典旅游路线,大大增强了儋州旅游的吸引力。

此外,今年“双节”期间,全市旅游市场井然有序,实现旅游安全责任零事故、旅游零投诉。(王欣、韦雪梅)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)