飞航地服与全球最大地服商合作 打造地服品牌

2017年10月09日23:53  来源:人民网-海南频道
 
飞航地服董事长兼总裁梅明喜在接受媒体采访
飞航地服董事长兼总裁梅明喜在接受媒体采访

人民网讯 2017年国庆中秋假期,我国各大机场又迎来一轮旅客出行高峰,飞航航空地面服务有限公司所属北京、陕西、海口、三亚、新疆、太原6家分公司及天津子公司,以优质服务赢得旅客的称赞。飞航地服董事长兼总裁梅明喜在接受媒体采访时表示,这得益于飞航地服与全球最大的地面服务商Swissport合作,将国际化公式与飞航地服本土化优势完美融合,致力于打造国际化、专业化、符合中国民航实际情况的地面服务精品航站,以一流的优质服务打响中国民航地服品牌。

据介绍,在经济全球化浪潮中,海航集团加速国际化布局,飞航地服与全球最大的地面服务商瑞士Swissport达成深度战略合作,引进Swissport全球的标准、流程和应用,以人性化、专业化、合作化、国际化、标准化、智能化六大核心思想贯穿整个项目服务,提供最优质的服务产品。

首先是追求卓越运行,在SOP执行培训以及后续运行过程中,国际专家进行指导,引入FSC航班服务收集系统以简化管理过程,引入绩效管理(KPIs)指导运营,引入OCC运行管控模式,结合独立的第三方地服生产保障系统平台,打造各分子公司生产运行指挥的核心单位,实现信息共享、统一决策、事件快速处理的工作目标,提升整体运行保障职能。

其次是形成出色的服务品质,运营国际质量测量标准,以设定基准和进行对标。通过改变标准和程序来满足属地化的质量要求,并相应地进行培训,从而提升旅客出行体验;经济舱乘客值机平均等待时间由25分钟至少提升>30%;不正常行李处理和行李交付时间(FB&LB)符合服务水平协议( SLA );

三是提高安全意识,准确收集所有安全相关问题和安全隐患,确定当前运行情况;创建安全驱动文化,显著降低员工受伤率;夯实安全管理体系,并参加ISAGO认证。

四是形成高效的服务,在科学的资源规划应用程序的帮助下,优化班组计划和人员配置,以减少加权航班的直接成本;在日常运行时通过使用分配工具提高效率(GS排班系统);提高GSE的维护率和生产率,高效率提供货运和地面保障服务。

五是将加强与政府航管部门紧密合作,在各机场应用国际标准的同时,遵循民航总局的最新决定;与民航部门合作,进一步支持放宽对中国地面服务市场的管制。

梅明喜说,飞航地服将Swissport公式与中国本土化优势完美融合,打造符合中国民航实际情况的地面服务精品站点。公司以海口美兰机场、三亚凤凰机场两地为创新起点,通过结合国内民航地服特点及国际先进理念和发展经验,打造国内民航第三方地面服务代理标杆航点,助力属地机场评审五星机场,共同提升航班保障能力及旅客体验。

据了解, 飞航航空地面服务有限公司是一家创新型的航空地面服务综合运营商,成立于2016年3月,总部位于海口,设有北京、陕西、海口、天津、太原、新疆等6家分/子公司。核心业务是以地面资源为平台,使服务项目产品化,为各航空企业和旅客提供服务;同时针对航空运输上下游,提供地面保障业务服务;针对旅客出行,提供无缝隙便捷服务产品的创新服务,立志成为世界级、综合型地服供应商,打造最值得信赖的世界一流的地服品牌。

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)