万宁召开会议部署预防强降雨

来源:万福万宁网

2017年10月09日10:39  
 

为做好国庆、中秋双节期间防强降雨准备工作,按照省三防指挥部会议的精神,万宁市三防指挥部于10月6日下午紧急召开防强降雨工作会议,就预防强降雨工作进行了部署。市委副书记、市长周高明主持会议。

截止10月6日下午14时,万宁市平均降雨量为93.4毫米。为了确保低洼及危房群众的生命安全,万宁市共转移了2413人,其中,危房住户转移95人,低洼易涝转移2159人,灾害易发区转移159人。

 

周高明就下一步防强降雨准备工作进行部署。一是加强值班,各镇相关负责人必须主管值班;二是做好游客的安全工作,防范措施要落实到位;三是加强海边群体游泳的巡查,切实管理到位;四是加强水库安全工作,安排值班人员加强水库的巡查,水库的调度要跟踪到位,泄洪要及时;五是做好城市内涝的排查工作;六是民政、交通、国土部门转移工作要落实到位,交通道路要加强巡查,确保道路安全畅通,加强对易涝和低洼地区的巡查,确保人民群众的生命财产安全;七是应急响应队伍要时刻准备待命,准备各项应急防范工具。

6日上午,万宁市派出了由市旅游警察、海洋、旅游等组成的巡查小组,对在加井岛等岛屿进行非法登岛行为进行打击,并组织巡查工作组深入全市各旅游企业进行防汛工作检查督导,特别是对东山岭、植物园、热带花园、咖啡谷等景区、景点的督查。组织人员全力做好当前的防汛工作,要求各旅游企业采取有效防范措施,一旦发生灾情,确保游客人身安全和生活保障,同时要加强值班值守。

从气象局了解到,万宁市目前降雨量主要集中在夜间,以中部、北部为主,局部降雨主要发生在中西部,中西部发生地质灾害风险比较高。往后7日到8日降雨量相对会持续减弱,广大市民出行要必备好雨衣、雨具,做好防范措施,节日期间游客出行旅游要时刻注意安全防范,避免在海边、低洼和易发灾害区逗留玩耍。

副市长林兴胜以及各相关单位负责人参加会议。

.

(责编:陈海燕、蒋成柳)