黄金城参加支部学习 强调党员要率先垂范建设新昌江

2017年10月10日20:50  来源:人民网-海南频道
 
 党员们观看《榜样2》专题片
 党员们观看《榜样2》专题片

人民网讯 10月10日上午,昌江县委书记黄金城以普通党员的身份参加县委办党支部组织观看的《榜样2》专题片,并与党员们进行了观后感交流。他强调,要以榜样精神为引领,充分发挥党支部和党员的先锋模范作用,凝心聚力,共建美好新昌江。

《榜样2》专题片讲述了一心为群众谋福利的农民将军甘祖昌及其夫人龚全珍、全心全意为人民一辈子的吴金印、真心实意为人民造福到生命最后一刻的县委书记廖俊波等11位优秀人物和一个优秀村党总支。榜样们职业不同,年龄不同,但他们都有对党的事业绝对的忠诚、全心全意为人民服务的态度、心系祖国繁荣昌盛的情怀。他们的模范事迹诠释党的崇高理想,他们的精神将引领全国党员干部不忘初心,继续前进。

观看后的座谈交流中,党员们对优秀榜样的事迹由衷感动,深受鼓舞,纷纷表示将会把这次学习与“两学一做”学习教育有机结合,向榜样学习,见贤思齐,在今后的工作中做到勇于担当、无私奉献。

黄金城指出,《榜样》专题节目以“喜迎十九大、共圆中国梦,走近学习榜样、凝聚复兴力量”为主题,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,用平凡故事讲述深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想,既展现一代又一代共产党人不忘初心的执着坚守,又紧贴时代要求,紧贴脱贫攻坚等中心工作,彰显当代共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有较强的思想性、艺术性和吸引力、感染力,是开展党员教育培训的生动教材。他说,观看了《榜样2》后,深深地被榜样人物敬业、奉献的精神和境界所感动,同时也深受教育和鼓舞。

黄金城强调,要大力弘扬革命的优良传统,以榜样人物为参照物,寻找差距、补齐短板,转变工作作风,摆正党员自身位置,发挥“一个党员就是一面旗帜,一个党支部就是一个战斗堡垒”的先锋模范作用,以昂扬斗志和进取精神努力建设美好新昌江。

黄金城要求全县党员干部首先要有坚定的理想信念,心中常怀党、为党奋斗终身;常怀百姓,坚持以人民为中心的发展思想,把对人民群众真挚、深厚的感情化作实际行动,真正做到权为民用,情为民系,利为民谋,为人民不懈奋斗。其次要牢固树立“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,凝聚力量、努力拼搏,同时以“三下沉、三提升”的工作作风,以高度的使命感和责任感,在工作岗位上争创“五个一流”,努力开创干事创业新局面,为建设美好新海南扛起昌江担当,喜迎党的十九大胜利召开。

据了解,《榜样2》是由中组部、中央电视台联合录制的专题片,旨在深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,树立优秀共产党员楷模,发挥先进典型示范作用,引导和激励广大党员群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以新的精神状态和奋斗姿态把中国特色社会主义推向前进。

昌江县委常委、副县长田起宏参加观看活动。(赵虹、林朱辉、陈家漠)

 

黄金城观看《榜样2》后座谈发言
黄金城观看《榜样2》后座谈发言
(责编:刘瀚涛、蒋成柳)