人民网>>人民网海南频道>>娱乐时尚>>娱乐焦点

《中国新歌声》第二季总决赛刘欢队扎西平措夺冠 那英队郭沁亚军

2017年10月10日07:46    来源:人民网    手机看新闻

  《中国新歌声》第二季总决赛在鸟巢举行巅峰之战,经过数轮对决,那英战队学员郭沁和刘欢战队学员扎西平措争夺总冠军,扎西平措改编演唱华晨宇原唱的《齐天》,充满民族特色,获得101位专业评审的青睐,最终凭此歌60:41力压郭沁,获得《中国新歌声》第二季总冠军,也让刘欢首度成为冠军导师,那英战队郭沁获得亚军。

中国新歌声第2季总决赛刘欢队扎西平措夺冠 那英队郭沁亚军

  整场比赛分为三个部分,在第一轮导师帮唱的环节,陈奕迅和冠军学员叶晓粤首先登台,一首《娱乐天空》点燃了全场气氛。随后董姿彦和杰伦老师合唱《简单爱》旋律欢快又轻松。第三位出战的是那英和她的17岁冠军学院郭沁,一首《三生三世十里桃花》将爱意娓娓道来。

中国新歌声第2季总决赛刘欢队扎西平措夺冠 那英队郭沁亚军

中国新歌声第2季总决赛刘欢队扎西平措夺冠 那英队郭沁亚军

  随后陈奕迅再次登台帮唱冠军学员肖凯晔,Eason大胆选择周杰伦和张惠妹的经典对唱情歌《不该》,让观众看到肖凯晔在音乐上的更多可能。刘欢和来自西藏日喀则的扎西平措则用一首《你和我》赢得满堂彩,这也是这首经典歌曲自从2008年奥运会开幕式后再一次唱响鸟巢,扎西用藏语和刘欢导师完美演绎,给大家带来不一样的《我和你》。现场采取观众短信投票的方式,在第一轮比赛结束后,董姿彦和郭沁领跑。

中国新歌声第2季总决赛刘欢队扎西平措夺冠 那英队郭沁亚军

  第二轮进入残酷的淘汰赛,陈奕迅战队肖凯晔、叶晓粤不敌发挥稳定的郭沁。人称“郭稳稳”的郭沁一首《明月几时有》自带仙气,而董姿彦演绎的爵士版《掌声响起》,讲述着这位35岁的灵魂歌者对于舞台的爱恋,而扎西平措的《鸟人》空灵自由。最后郭沁两轮共计38256票,以绝对优势晋级下一轮,董姿彦以19220票不敌扎西平措的28646票。



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

【人民网海南视窗版权与免责声明】

     1、凡本网注明“独家稿件”的所有稿件和图片,其版权均属人民网海南视窗所有,转载时请注明“稿件来源:人民网海南视窗”,违者本网将依法追究责任。
   2、凡没有注明“独家稿件”及其它转载的作品,均来源于其它媒体,转载目的在于传递更多信息,与本网立场无关,本网对其观点和真实性不承担责任。
   3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系,请在发布或转载时间之后的30日以内进行。

777