乐东双节期间接待游客75000多人次 揽金2626万元

2017年10月11日00:51  来源:人民网-海南频道
 

乐东尖峰岭国家森林公园

人民网讯 从乐东县获悉,2017年国庆中秋“双节”期间,乐东县共接待游客75000多人次,同比增长7.6% ,实现旅游收入2626多万元,同比增长11.1%。尖峰岭国家森林公园和龙沐湾国际旅游度假区线路大受欢迎。尖峰岭国家森林公园共接待7150人次,门票收入36.17万元。

据介绍,乐东全面贯彻落实省旅游委关于加强国庆中秋假日安全生产工作的一系列重要会议及指示精神,认真做好双节期间旅游服务工作。一是严格执行假期值班制度,乐东县旅游市场综合整治工作领导小组办公室和各成员单位按照会议部署合理安排假日值班,加强假日旅游组织协调工作,保持联络畅通,保证高效运转。严格执行24小时值班和领导带班制度,及时解决假日旅游中的矛盾和问题。假日期间接到游客咨询电话22个,投诉电话0个。 二是由县旅游和商务局牵头公安、交通、工商、海洋、文体等部门共出动执法人员72人次,检查旅游景区(点)6家次,旅行社15家次,宾馆(酒店)32家次;检查运营旅游客车8辆;发现安全隐患8项,督促整改8项,当场整改5项,限期整改3项,发出整改通知书3份。三是及时处理12315热线投诉,共受理消费投诉来电5件,其中商品类投诉4件,服务类投诉1件,办理投诉举报4件,累计投入216人次值班,为消费者挽回经济损失0.8213万元。四是开展好特种设备安全监察大检查。先后对西环高铁乐东车站、黄流车站、金鸡岭加气站、黄流加气站等单位在用的电梯、压力容器、压力管道等特种设备进行了安全检查,消除安全隐患。(颜玉、李钊)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)