白沙县省管干部到省反腐倡廉警示教育基地接受反腐倡廉教育

2017年10月11日16:38  来源:人民网-海南频道
 
张蔚兰、王桂厅、胡翔、符英兰等县四套班子领导及其他省管干部一行到省反腐倡廉警示教育基地参观
张蔚兰、王桂厅、胡翔、符英兰等县四套班子领导及其他省管干部一行到省反腐倡廉警示教育基地参观

人民网讯 10月10日,为促进党员干部进一步增强党性修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,在白沙党风廉政教育周活动之际,白沙县委书记张蔚兰,县人大常委会主任王桂厅,县委副书记、县政府县长胡翔,县政协主席符英兰等县四套班子领导及其他省管干部一行到省反腐倡廉警示教育基地参观,接受反腐倡廉警示教育。

“铛……铛……铛……”在反腐倡廉警示教育基地展厅入口,张蔚兰、王桂厅、胡翔、符英兰一同敲响了寓意“反腐倡廉、警钟长鸣的”大型警钟。

随后,张蔚兰一行在基地工作人员的解说下参观了中外历史贪腐展、国内省内典型案例展、贪官忏悔展,观看了职务犯罪案例等警示教育片。在国内省内典型案例展,全国党政机关、省内党政机关、农业渔业、教育卫生、政法纪检、金融国企等领域一幕幕图文并茂的贪腐案例全方位展示了贪腐给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害。面对这些发人深省的贪腐案例,大家驻足观看着,深刻交流讨论着,深深领悟到了严以修身、严以用权和严以律己的重要性。

听讲解、看图展、观视频,一个个鲜活的腐败案例、一页页声泪俱下的忏悔录、一张张悔恨的面孔和一句句“我不该”的悔恨言语,让大家对贪腐的危害有了更全面更直观的了解,给在场的每位领导干部留下了深刻的印象,大家纷纷表示心灵受到了很大震撼,思想得到了一次彻底的洗涤。

在参观结束时,张蔚兰代表白沙县委、县人大常委会、县政府、县政协在展厅留言板上写下“警钟长鸣 廉洁从政”八个大字,警示在场的领导干部要时刻保持清醒的头脑,抵制各种不良诱惑,做廉洁自律的好干部。(蒋小芳 陈权)

(责编:潘惠文、蒋成柳)