张耕:为重点项目担当解难 确保早日建成生效

2017年10月11日22:29  来源:人民网-海南频道
 

张耕主持召开重点项目推进会

人民网讯 继9月6日主持召开重点项目推进会后,10月10日晚,儋州市委书记张耕再次主持召开重点项目推进会,分类梳理项目建设推进中存在的困难和问题,研究解决办法,并对下一阶段工作进行再安排再部署,强调要为重点项目担当解难,确保早日建成生效。

张耕指出,项目建设是经济发展的强大引擎和重要支撑,关系到发展的质量,决定着发展的后劲。各相关部门要把重点项目真正放在心上、抓在手上、落实到行动上,切实增强做好工作的紧迫感和责任感,深入了解项目进展情况,规范管理融资方式方法和使用效率,确保项目按时间节点推进。要直面问题,破解瓶颈,转变思路,转换方法,为重点工程项目担当解难。要创新体制机制,提高工作效率,强化责任担当,努力形成部门协调、上下联动的工作格局,确保各个重点项目稳步高效推进。

针对项目推进过程中存在的困难和问题,张耕要求,各相关部门要立即对出现的问题进行研究,深入实地调研,全面掌握项目建设进度、存在的困难和问题,及时调整项目建设方案,保障项目顺利推进。要以“不能等、等不得”的工作态度,不折不扣推进重点项目建设。要通过不同方式,高效率处理好项目存在的问题,加快推进项目进度,同时对因各种因素导致今年无法完成投资额的重点项目,要认真查找原因,该调整的立即调整,研究对策措施,做好组织整改。项目施工企业单位要与有关部门加强沟通协调,相互理解支持,共同解决遇到的各类问题,能决策的及时决策,不能决策的及时上报市政府协调解决。

张耕强调,各部门各单位一定要明确项目建设对经济社会发展的重大引领作用,自觉主动做好服务工作,全力支持项目建设,加快项目推进速度。项目牵头单位及负责解决问题单位要充分发挥牵头作用,各配合单位要各司其职、各负其责,密切配合,既要确保已建成项目早日产生效益,要下大力气保障拟开工项目早日开工建设,按照项目工作机制和标准要求,紧紧抓住项目推进中各个关键环节及时间节点,紧扣此次会议提出的时限要求,高效率、高标准、高质量推进工作落实。

儋州市发改委、交通局、国土局、卫计委等单位主要负责人在会上汇报县道改造工程、旅游资源路工程、儋州市生活垃圾焚烧发电厂、滨海新区污水处理一厂工程及供水工程、市妇幼保健院等重点项目推进情况。与会人员围绕项目存在的问题一一进行研究分析,并就如何解决存在问题提出意见。

儋州市委常委、常务副市长林刚,市委常委、秘书长肖发宣,副市长吴波、田丽霞,市政府秘书长金德辉出席会议。(王欣、王敏权、何文新)

 

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)