周高明:以“绣花”功夫开展自查自纠

来源:万福万宁网

2017年10月11日11:07  
 

为了进一步提高万宁市脱贫攻坚工作成效,补齐短板、强化基础,以更高的标准全力做好年底迎接国务院扶贫开发领导小组考核评估的各项准备工作。10月10日,万宁市2017年脱贫攻坚自查自纠活动动员会在市多功能会议厅召开。万宁市委副书记、市长周高明,副市长王如龙、陈月花出席会议,会议由王如龙主持。

 

会上首先通报了2017年1至9月份万宁市扶贫工作进展情况,并解读了2017年扶贫日活动方案和脱贫攻坚自查自纠方案。

会议提出了七大方面的整改问题,强调要高度重视扶贫自查自纠工作,积极组织人员落实,举一反三、立查立改,全面排查扶贫工作中所存在的问题,以高标准、高水准的责任态度去落实工作,确保全市扶贫工作目标、任务的圆满完成。

 

周高明强调,要认清万宁市扶贫工作的形势,把扶贫工作当作一项政治任务高度重视,大力加强扶贫工作的力度,推动万宁市扶贫工作的顺利进展;围绕今年全面完成万宁市扶贫工作任务,以对标万宁市各项精准扶贫政策的落实情况,来开展自查工作;以自查出来的问题为导向,强化问题的整改,确保扶贫攻坚任务的完成;针对工作纪律和整改责任的要求,他要求驻村干部积极入村落实整改扶贫工作存在的问题,强调要保持高标准、严要求的责任态度,以“绣花”的功夫和较真碰硬的工作作风,进行“全身体检”,及时发现和解决问题,消除脱贫攻坚工作中的各种“硬伤”,确保全市脱贫攻坚任务圆满的完成;

各相关单位、镇党委、村委会负责人,驻村第一书记和扶贫专干参加会议。

.

(责编:陈海燕、蒋成柳)