海口美安园区一字岭将打造成热带雨林主题公园

2017年10月12日00:06  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月11日,海口高新区主要负责人带队深入美安科技新城一字岭保护区调研。强调要保护好一字岭片区的生态环境和历史文化遗迹,把一字岭公园规划建设为美安的绿肺、地质遗迹景观保护区、地质遗迹科普教学实践基地、美安休闲娱乐亮点工程,打造成热带雨林主题公园。

海口高新区主要负责人在调研中要求,设计院进行规划设计时,一定要保护好一字岭公园片区原有的生态面貌,尽可能的不破坏原有的生态面貌,保持原有的野趣,提升并融合热带生态景观与地方特色火山文化与民俗文化,集观光、休闲、科普科考、生态与文化旅游于一体,形成面向园区内外的热带海岛城市火山地质公园。

海口高新区主要负责人强调,设计院做景观设计,要利用好地形地貌,体现火山与历史特色,设计好游览路线及观景亭台等。建议命名栈道为能量道,可以体现火山特色;设计一个乡贤塔,刻录当地历史名人等。

海口高新区主要负责人说,把一字岭公园打造成美安的园中园,就是为了提升园区的生态价值,把生态价值转换为招商价值,既能提升园区生态文明建设,又能推动生产力,更能创建出使人民群众满意的生态环境。(许坤、王烺)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)