2017年海南省创业大赛下周上演“尖锋对决”

李磊

2017年10月12日08:17  来源:海南日报
 
原标题:2017年海南省创业大赛下周“尖锋对决”

  记者10月11日从省人力资源开发局获悉,2017年海南省创业大赛总决赛将于10月19日在海口举行,此次赛事社会组(含创意类与初创类)、院校组进入总决赛的9个项目团队,将齐聚海口广播电视台1000平方米演播室上演“尖锋对决”。

  据介绍,2017年海南省创业大赛由省人力资源和社会保障厅、省教育厅、共青团海南省委主办,省人力资源开发局承办。今年的海南省创业大赛至今已是第八届,已成创业服务的一大品牌。2017年海南省创业大赛总决赛采取项目路演答辩与定题PK相结合的方式进行,每个项目路演答辩时间为10分钟。其中,播放项目VCR介绍1分钟、项目路演4分钟、评委问答5分钟;进入定题PK环节的项目,将现场对某一个问题进行阐述,回答顺序通过现场抽签决定,每人2分钟,第二位选手不得重复第一位选手已阐述过的观点,题目由主持人现场公布。评委结合选手回答的观点、逻辑与语言组织等进行评分,分数最高者获一等奖,第二名获二等奖。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)