海口对棚改项目进行调整 撤销大英村等8个项目

计思佳 郭萃

2017年10月13日08:27  来源:海南日报
 
原标题:海口对棚改项目推进时序进行调整

  记者10月12日从海口市政府获悉,根据城市更新工作部署,海口决定对棚改项目推进时序进行调整,对列入2016棚改计划但未启动的石山镇墟、永兴镇墟、儒益片区、海甸溪南岸西段、三丹村、红城湖延长线片区、大英村、海甸溪北岸西段8个项目予以撤销。规划、建设管理部门按正常程序恢复建设管理活动。

  海口市房屋征收局相关负责人解释,琼山区三丹村、红城湖延长线片区临近南渡江,海口城市规划对该片区有新的考量,从征收范围、地段来看,征收内容不能满足片区规划布置的要求,此外还涉及古村落保护等问题,推进难以达到原有整体目标。

  海甸溪南岸西段、海甸溪北岸西段在摸底后,将结合海甸溪两岸规划和骑楼保护,以及城市更新做出新的规划。石山镇墟、永兴镇墟在摸底调查中,群众棚改意愿不高,本着群众支持的原则,取消了项目。大英村多为90年代初商品房或单位小区,群众改造意愿不高,且该片区容积率高,征收成本较高。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)