海口公安交警设卡查获三辆逾期未年检车辆

2017年10月13日10:17  来源:人民网-海南频道
 
海口公安交警设卡查获三辆逾期未年检车辆

人民网讯 10月12日,海口市公安局交通警察支队高速公路大队民警在G98东线高速三亚往海口方向2km处龙桥中石化加油站设置卡点,对过往的公路大客车、旅游大客车、危化品运输车、重型货车等车辆进行登记检查的过程中,发现琼A26231中型货车、琼CB1356小轿车及黑MK1253重型货车,均存在逾期未年检的违法行为,民警依法对该三辆车处以罚款200元、记3分、扣车的处罚。

海口市公安局交通警察支队相关工作人员表示,逾期未年检的车辆上路行驶存在较大安全隐患,对于逾期未检验的重点车辆,交警部门在处罚的同时,还将督促车辆所属单位或车主及时办理车辆检验。对于逾期未检且达到报废标准的重点车辆,所属单位或车主应立即办理报废注销登记。若驾驶报废车上路,将被处以2000元罚款并吊销机动车驾驶证,此外,驾驶报废车发生交通事故,法定车主也应承担相应的法律责任。(林馨)

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)