三亚获评2017中国十大最受欢迎旅游目的地

2017年10月13日17:39  来源:人民网-海南频道
 
三亚获评2017中国十大最受欢迎旅游目的地

人民网讯 10月13日,在杭州临安举办的中国旅游目的地暨旅游小镇发展大会上,公布了“2017中国十大最受欢迎旅游目的地”榜单以及“2017中国十大最受欢迎旅游小镇”名单,三亚不负众望,荣获“2017中国十大最受欢迎旅游目的地”称号。

近年来,在建设世界级滨海旅游城市的发展背景下,三亚着力建设国际一流的滨海旅游目的地,积极打造“全域5A”格局,全面优化升级旅游市场格局,整体旅游环境得到显著提升。

旅游市场的蓬勃发展,促进旅游产品不断升级换代,邮轮旅游、低空飞行、海洋旅游等旅游新业态层出不穷。2017-18克利伯环球帆船赛、世界瑜伽交流大会、世界小姐总决赛、全球婚礼蜜月岛屿论坛、儿童友好型旅游城市发展论坛、澜湄国家旅游城市(三亚)合作论坛等国内外大型目的地活动纷纷在三亚举办,吸引了来自全世界的目光和关注,为广大国内外游客提供了诚信、温馨、宾至如归的旅游目的地氛围。结合三亚得天独厚的资源优势,各涉旅企业针对家庭度假、婚拍蜜月、会议展览这三大龙头板块的游客,设计优质丰富的产品、提供更加深入细致的专业服务,受到了广大游客的欢迎,三亚接待游客数量连年增长,刚刚过去的国庆黄金周更是实现了同比高达83.6%的增长。这些均为三亚本次获奖奠定了坚实的基础。

据悉,本次盛会由中国风景名胜协会和中国旅游研究院联合指导,浙江省旅游集团、杭州市旅游委员会和浙商总会旅游委员会共同主办,会议还发布了《2017中国旅游目的地发展报告》和《2017中国旅游小镇发展报告》。

(责编:潘惠文、蒋成柳)