南方电网海南公司启动防风防汛IV级响应

2017年10月13日19:41  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 今年第20号台风“卡努”预计于15日傍晚到16日早晨在海南东部到广东西部一带沿海登陆,受其影响,海南省将出现强风雨过程。10月13日17时,南方电网海南公司启动防风防汛IV级响应,全力做好防范工作。

南方电网海南公司高度重视此次台风防御工作,周密部署,全力应对,应急值班人员已按要求到位。重要电力设备设施、重要用户供电设施的隐患排查治理工作也全面铺开,尤其针对低洼配电箱、环网柜和用户居民小区地下配电房做好排查。对重点管控设备开展特巡特维,落实重点变电站、输配电线路防风防汛措施,做好低洼变电站防汛排涝设施的维护和检查,重要变电站恢复有人值班,组织力量集中做好树障清理,确保台风登陆前全部完成清理。并走访重要客户,落实保供电方案的各项措施和双方责任,组织对重点小区开展防风防汛检查。同时,做好电力应急装备及工器具的检查维护,落实应急抢修队伍,为快速抢修做好准备。

此外,南方电网海南公司对台风期间电网运行方式进行合理安排,积极与电厂和重要用户进行沟通,提醒各发电厂配足防风防汛发电所需煤、油气等,督促重要用户做好自备电源的检查调试。(朱玉)

(责编:刘瀚涛、蒋成柳)