五指山一男子庆祝驾照实习期满饮酒驾车受罚

贾磊

2017年10月15日08:22  来源:海南日报
 
原标题:五指山一男子庆祝驾照实习期满饮酒驾车受罚

  10月12日晚,五指山市一驾驶员朱某为庆祝自己驾驶证满实习期通宵饮酒,次日晚被五指山交警逮个正着。驾照被暂扣,禁驾半年。

  10月14日,记者从五指山市交警大队获悉,10月13日晚,该市交警大队在市区例行检查,发现一名酒驾市民朱某,其驾驶证10月12日刚过实习期,就与朋友相约庆祝。9个人从当日18时吃饭喝酒至13日凌晨3时,一共喝了19斤米酒。朱某认为自己已休息了近18个小时,应该不存在酒驾问题了。

  但在10月13日21时许,朱某驾车回家路上被执勤口的交警查获。

  经检测,朱某的呼气酒精含量为79mg/100ml,属于酒后驾驶机动车的行为,违反了道路交通安全法第22条第二款之规定。五指山市交警大队对其处以罚款2000元、记12分、暂扣驾驶证6个月的处罚。

  “现在要等6个月后重新再考科目一了,酒驾真害人!”对于自己的违法行为,朱某十分后悔。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)