白沙连夜召开会议 对防抗台风“卡努”工作再安排再部署

2017年10月15日18:59  来源:人民网-海南频道
 
会议现场
会议现场

人民网讯 10月15日凌晨两点半,在收看全省防御“卡努”视频会议后,白沙县委书记张蔚兰在县三防指挥部会议室连夜主持召开会议,对台风防御工作进行再安排再部署。会议强调,要坚决贯彻落实省委书记刘赐贵的批示精神,按照国家防总和省委、省政府的统一部署,全力以赴做好防抗台风工作,高度重视人民群众的生命财产安全,把台风造成的灾害损失降到最低。

县委书记张蔚兰,县委副书记、县长胡翔,副县长何方长、李进、谢金雄出席会议。

张蔚兰在县三防指挥部会议室连夜主持召开会议,对台风防御工作进行再安排再部署。张蔚兰要求,一是各级领导干部要从思想上高度重视,全力做好防风工作;二是要多措并举,做好防范工作。其中“三防”指挥部要各司其职,全力以赴做好各项防台工作,对于还未开会部署的乡镇要进行督促,船只的回港避风要确保落实到位,并加强各宗水库的险情排查工作;三是要压实责任落实,严查责任人不在岗和玩忽职守的行为。宁可十防九空,不可一次放松。

张蔚兰强调,全县要不折不扣贯彻落实省委书记刘赐贵、省长沈晓明关于台风防抗的重要指示精神,全力以赴做好防抗台风的各项工作,高度重视人民群众的生命财产安全,把台风造成的灾害损失降到最低。

会上,胡翔就防御台风工作提了七点要求,一是各乡镇、各部门相关责任人要于15日上午前往各自挂钩的乡镇及水库进行督导检查防风工作的落实情况。切实做好地质灾害点、低洼地区及危旧房群众的转移安置工作;二是机关事务管理局要配备好公务应急车,随时准备调用;三是农业局、发改委及商务局等部门要做好台风期间的市场供应及市场保障工作。四是三大运营商及铁塔公司要保障好白沙的通讯畅通;五是公路局、交通局要及时做好清障工作,保障交通畅通;六是自来水公司要保障好城市台风期间的供水;七是库区渔船必须于15日全部上岸,回港避风。

据了解,为了应对此次台风对白沙的影响,白沙严格贯彻落实《海南省防汛防风防旱应急预案》的相关要求。按省委书记刘赐贵、省长沈晓明的重要批示精神,以及何西庆副省长做的具体部署要求。采取相应的措施提前做好防范工作。白沙于10月14日22时起将防汛防风等级升级为Ⅱ级,要求全县各级领导干部奔赴所驻乡镇、村庄做好防抗台风工作。截至14日,白沙现已转移安置了群众1170人;组织人武部、各乡镇民兵预备役、公安、消防、武警等部门应急救灾队伍500人;县的三防、民政、红十字等现有可调配的防汛物资已悉数准备到位;全县各重点防御乡镇均已配备冲锋舟、电锯、卫星电话等防汛物资及通讯设备;白沙铁塔公司已对全县通讯基站的蓄电池进行了检测、检修;为确保台风期间水单正常供应,白沙已做好相关应急事件的处置预案;市政公司已做好城市防洪排涝的清淤工作。(蒋小芳)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)