琼海供电局:政企联合清理线路树障全力应对“卡努”来袭

2017年10月15日19:02  来源:人民网-海南频道
 
琼海供电局:政企联合清理线路树障全力应对“卡努”来袭

人民网讯 10月14日-15日,琼海供电局按照海南电网公司、海南省工信厅关《海南省提升电网保障和抗灾能力三年行动计划工作领导小组办公室关于做好台风防范和电力线路走廊树障清理专项工作的紧急通知》的指示精神,联合园林、路灯和各乡镇政府等相关部门对台风前排查出影响线路安全运行的树患进行树障隐患清理,进一步改善电力路线运行环境,提升电网抵御台风、洪水等自然灾害能力,确保台风期间电网安全可靠运行。

根据电力线行运行的经验,树木要与线行保持5米以上的距离,这样才能确保线行的安全运行。春夏时节树木生长得非常快,要时刻关注,尤其在台风来临之前要重点巡查,及时清理,减少高杆植物对线行安全运行的威胁。供电部门提醒,在线路通道下种植或搭建存在一定的安全隐患,请广大市民及有关部门不要在电力线路通道保护区种树。

截止15日10时,该局已累计出动灾前防范抢修人员162人次,车辆52台次,高杆作业车2辆,清理树障2456棵。

(责编:刘阳阳、蒋成柳)