刘赐贵:台风没有走 防范台风的各项工作就绝不能松懈

2017年10月15日21:18  来源:人民网-海南频道
 
刘赐贵:台风没有走 防范台风的各项工作就绝不能松懈

人民网海口10月15日电(记者 毛雷)10月15日晚19时,海南省防总再次召开全省防御第20号台风“卡努”工作视频会议,海南省委书记刘赐贵,海南省委副书记、省长沈晓明再次对防御台风工作进行再部署、再落实。

会议听取了海南省防总、省气象台、海口、澄迈、临高、儋州等部门和市县关于贯彻落实各项防御台风措施情况的汇报。天气预报显示,"卡努"将于16日凌晨到上午在海南文昌到广东徐闻一带沿海地区登陆,登陆时为台风级(12~13级),登陆后转向西偏南方向移动,强度逐渐减弱,16日中午前后从海南岛西北部近海擦过,也有可能在上述地区以强热带风暴再次登陆。受“卡努”和冷空气共同影响,15日夜间~17日,海南将出现一次强风雨过程。

刘赐贵对当前阶段防御“卡努”的各项工作表示肯定。同时,他反复强调,决不能因为台风有可能不在海南登陆就放松警惕、麻痹大意,“台风没有走,防范台风的各项工作就绝不能松懈。”刘赐贵要求,全省上下要继续保持高度警惕,继续贯彻落实好各项台风防御措施,全力确保人民生命财产安全,最大限度减少台风带来的损失,努力以防风工作的最佳成绩迎接党的十九大胜利召开。

沈晓明指出,要动态分析“卡努”的发展趋势,继续贯彻落实好各项防御工作。他着重强调了渔船渔民、水库、电力保障、城市排涝、山洪地质灾害及抢险救灾等六项工作的落实情况,要求相关部门切实做好巡查、值守和准备工作,同时要注意总结经验,进一步完善、健全防风措施和预案,更好地做好防御台风的工作。

据了解,截至15日19时,海南全省24278渔船已全部回港或到安全区域避风,57764名渔船渔排人员全部上岸,转移危房、低洼地带、地质灾害隐患点等危险区域人员共计72203人。 

(责编:刘阳阳、蒋成柳)