东方举办红心火龙果品牌推介会 当场签约2600万斤

2017年10月15日22:36  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 日前,“感恩大地、滨海东方,海南红心火龙果品牌推介会”在东方市举行,推介会签约形势喜人。

当天的推介会上,海南北纬十八度果业有限公司、海南省九姑娘农业有限公司、海南省东方果自然生态农业有限公司分别与海南富汇达农业开发有限公司、上海易果电子商务有限公司、三亚海源智联科技有限公司等六家企业,现场达成三笔合作协议,签约火龙果数量2600万斤,签约订单金额1.54亿元。

作为海南省种植火龙果面积最大的市县,东方目前种植“富贵红”“金都一号”等品种火龙果约3万亩,其中收获面积约1.5万亩,全市种植火龙果企业22家、农民专业合作社4家、个体户13户,果品每年5月至11月上市,平均亩产量3200斤,预计全年将达2.7万吨。

据悉,此次推介会由省农业厅和东方市政府主办,是海南省农业厅落实《农业部关于2017年农业品牌推进年工作的通知》精神的重要举措,是海南农业品牌推进年系列活动之一,旨在加快推进海南省农业品牌发展和现代农业进程,提升热带特色农业品知名度和市场竞争力,拓宽销售渠道,实现农业增效、农民增收。

海南省农业厅质量监管处处长黄绍明说,今天我们在这个东方举办火龙果推荐会,其实是扩大对东方火龙果的宣传和推广,扩大提升我们这个品牌的效应。我们接下来要继续加强对东方火龙果这一块的品牌的打造和推广,东方火龙果是我们省种植面积最大的,也是最具有打造地区区域性公用品牌,这个条件接下来我们可能把这个东方火龙果这个品牌提升为省级的公用品牌来进行打造和宣传和培育。

东方市人民政府副市长符高波表示,东方市全力打造了包括东方火龙果在内的十大品牌,体现了强烈的品牌意识。希望东方红心火龙果的品牌能够成为东方农企、农户致富的‘金钥匙’,产品也在消费者中树立‘金口碑’,让红心火龙果成为东方的一张“金名片”。 (郑萍、苏群、钟维) 

(责编:刘阳阳、席秀琴)