琼中积极抢修电力 为老百姓用电“保驾护航”

2017年10月15日22:53  来源:人民网-海南频道
 

人民网讯 10月15日,琼中供电局按照“灾前收、灾中等、灾后抢”的防风防汛工作思路,组织了8个临时工作组赴供电营业所、变电站开展现场检查指导工作,确保隐患排查、应急物资储备、特巡特维等各项工作落实到位。

截止目前,琼中共对13座变电站、17条供电线路开展特巡特维,完成了所有变电站站内端子箱和门窗的加固,清理树障2045棵,消缺安全隐患5处,出动人力288人次,车辆45车次。现场检查21户用户保供电情况,其中易燃易爆客户4户,涉及民生工程客户10户。向 52350户用户发送提醒信息,提醒用户做好防风防汛准备。

据琼中县供电局局长梁昌深介绍,为了保证台风期间有充足的人力资源,让老百姓能安心度过台风天,我局安排了26名抢修人员随时待命,还统筹安排了90名外部应急抢修人员,启动发电车2辆,发电机5台,作为应急备用。(陈欢欢、陈小南)

(责编:刘阳阳、席秀琴)