琼山教育系统大力防御台风“卡努”

2017年10月16日00:05  来源:人民网-海南频道
 
琼山教育系统大力防御台风“卡努”

人民网讯 根据市、区三防工作要求以及市教育局部署,15日,琼山区教育局继续抓好防风防汛工作。在区教育局防御台风“卡努”工作部署下,教育系统各学校领导班子带队值班,学校主要领导坚守岗位,防风工作有条不紊进行。

下午,根据上级领导指示,局办公室再次部署区属学校幼儿园做好停课相关工作,要求学校开展自查,确认停课通知发送到每一位家长手中。

15日下午2:30, 政府副区长周启轩带队前往府城中学、琼山二小、琼山五小等学校检查防风工作落实情况以及临时安置点的准备工作情况,区教育局局长陈育胜以及学校领导陪同。

周启轩在检查过程中,通过听取汇报和实地查看,对学校值班值守、排查安全隐患、落实防护措施等相关工作情况详细进行了解。

周启轩强调,一是要做好学校停课相关工作,确保停课通知发送到每一位家长手中,做到无一丝遗漏;二是要继续抓好学校安全隐患的排查,落细落小,校领导带队继续坚守岗位,团结一致抗“卡努”,做到无一丝疏忽;三是各临时安置点学校要加强和民政等部门的沟通协调,做好受灾群众的安置工作,做到无一丝马虎。

15日下午,市教育局副局长刘雄到琼山二中、琼山四小、琼山五小、琼山九小等检查指导学校防风工作,市教育局计财处处长傅军、区政府总督学蔡章富以及学校领导等陪同。

15日,区教育局以及区教育系统各学校幼儿园严格执行值班制度,领导坚守岗位,紧抓安全工作不放松。区纪委陈雄主任、吴俊副主任等到琼山二中、琼山三小、琼山六小等相关学校巡检查学校防御台风工作。

受陈育胜局长委托,局机关党委书记陈益智带领工作人员到联系点单位国兴街道共同开展防风工作。在攀丹社区,陈益智与社区领导以及工作人员共同商讨防御台风“卡努”工作,随后一同到社区区域内进行排查。在排查过程中发现有4户18人居住的老瓦房,处于低渥区,工作人员当场要求撒离,住户同意中午吃饭后,搬到亲戚家暂住,其他情况正常。

(责编:刘阳阳、席秀琴)