海南省政府办公厅开展扶贫活动帮扶保亭水尾村

贾磊

2017年10月17日08:51  来源:海南日报
 
原标题:海南省政府办公厅开展扶贫活动帮扶保亭水尾村

全国第四个扶贫日即将到来之际,10月13日上午,省政府办公厅组织扶贫工作组来到保亭黎族苗族自治县什玲镇水尾村开展“齐下乡、齐出动、齐到户”扶贫活动,帮助贫困户解决脱贫难题。

水尾村是省政府办公厅扶贫联系点。当天,省政府秘书长陆志远带领办公厅17个党支部40多名党员帮扶责任人一起走村入户,与贫困户进行“一对一”对接,详细了解该村扶贫进展情况及存在的问题,向30多户贫困户送去了生活慰问品。当了解到村民们要赶在今年第20号台风“卡努”来临之前抢收水稻的情况后,省政府办公厅立即组织人员帮助村民开展抢收工作。

结合走访中发现的问题,扶贫工作组与当地干部及相关企业负责人在水尾村村委会办公室召开了该村美丽乡村项目推进会,为该村扶贫及下一步发展把脉。会议指出,水尾村要将垃圾、污水集中处理,做好牲畜入栏工作,把村容村貌搞好;美丽乡村项目负责企业要尽快拿出全村整体规划方案,对村民做好合作方式的解释工作,促使项目尽早落实。会议要求,要切实解决村民的思想观念问题,推进“企业+合作社+农户”的合作方式,让老百姓看到发展的前景。

 

(责编:邢丹丹、蒋成柳)