白沙技能脱贫“筑梦”班签约 将促进就业脱贫

【查看原图】
海南省技师学院与白沙黎族自治县中等职业技术学校联合开设的白沙县技能脱贫“筑梦”班签约仪式在白沙县人民政府举行  记者枉源 摄
海南省技师学院与白沙黎族自治县中等职业技术学校联合开设的白沙县技能脱贫“筑梦”班签约仪式在白沙县人民政府举行  记者枉源 摄
来源:人民网-海南频道  2017年10月17日13:58

人民网白沙10月17日电(枉源、王海云) 10月17日,海南省技师学院与白沙黎族自治县中等职业技术学校联合开设的白沙黎族自治县技能脱贫“筑梦”班正式签约。据悉,“筑梦”班的开设将给建档立卡家庭适龄孩子提供更好的学习平台,进一步掌握技能,促进就业,带动家人共同脱贫。

据了解,此次海南省技师学院与白沙黎族自治县中等职业技术学校联合开设白沙黎族自治县技能脱贫“筑梦”班,通过第一学年在白沙中等职业技术学院学习,第二、第三学年在海南省技师学院学习并由学院安排顶岗实习的“1+2”分段办学方式,促进建档立卡贫困家庭子女更好的学习掌握技能,实现就业,达到增收脱贫的目的。

白沙黎族自治县委常委、宣传部长张志群在当天的签约仪式上致辞时表示,希望海南省技师学院与白沙中等职业技术学校在之后的工作中优势互补,资源共享,共谋发展,促使这项活动能持续发展下去,成为白沙教育扶贫的一个新亮点。

海南省技师学院(海南省高级技工学校)隶属于海南省人力资源和社会保障厅,是从事技能教育、培育高技能人才为主的技工院校。学校创办于1958年,1999年12月被劳动和社会保障部批准为“高级技工学校”,2012年6月经海南省人民政府批准挂牌成立“海南省技师学院”,成为海南省首家技师学院。学院分设海口府城、澄迈老城两个校区,学院共计8个系部开设有24个专业,向社会输送汽车运用与维修,机械制造,电器运行与控制,旅游酒店服务,环保工程生物制药,计算机应用,工艺美术设计与制作等行业的中级工、高级工和预备技师。学院秉承“技高为师、德高为范、身正成人、术精成才”的校训,紧紧围绕“以服务为宗旨、以就业为导向、以能力为核心”的办学思路,突出“教学一体化”的职业教育先进概念,不断深入推进教学改革,在专业设置、教学模式和培养方式上走出了一条别具特色的路子。

白沙黎族自治县中等职业技术学校是白沙黎族自治县唯一的一所公立职业学校。近年来学校根据实际情况,开设了高星级饭店运营与管理、中餐烹饪与营养膳食、汽车运用与维修等多个热门专业。截止目前,学校已为北京、上海、深圳、广州以及海南等地输送了3000多名有文化、懂技术、会经营、善管理的中等职业技术人才。其中200多人担任企业的店长、业务经理、部门主任、部长,12人合资创办汽车修理厂,部分护理专业的学生考取了县内外医院护士正式编制,毕业生娴熟的专业技能和良好的职业道德受到了用人单位的一致好评。

分享到:
(责编:邢丹丹、蒋成柳)