第二届大型公益胎教音乐会将于11月5日在海口温情奏响

2017年10月17日15:45  来源:人民网-海南频道
 

‘韵’育生命·第二届大型公益胎教音乐会 新闻通气会召开

人民网讯 推崇优生优育,传递科学胎教!由海南现代妇女儿童医院主办的“‘韵’育生命·第二届大型公益胎教音乐会”将于2017年11月5日上午在海南省歌舞剧院温情奏响。千张门票今起免费开抢,更有科学孕育讲座、时尚孕妈走秀和惊喜大奖抽取与您邂逅,精彩不容错过。

据悉,本次胎教音乐会由广州巴洛克乐团的22位演奏家亲情演绎,乐团擅长演绎巴赫、亨德尔、维瓦尔第等众多巴洛克时期大师的作品,并致力于打造华南巴洛克音乐先驱,将巴洛克音乐华丽而激情、优雅而浪漫、简单而质朴、严肃而隆重、平衡而精致的艺术魅力充分展示给听众。乐团自成立以来,已成功举办超百场音乐会,特别是数场“亲子音乐会”的演出,让乐团收获了亲子音乐会演出权威机构的称号,深受广大观众的喜爱。届时,法国传统曲目《天使的声音》、埃尔加《爱的致礼》、莫扎特《弦乐小夜曲》、维瓦尔第《四季》选段、亨德尔《水上音乐》选段等不同时段、不同风格的名曲届时将一一奏响,为孕妈带来一场胎教视听盛宴。

一个半世纪以来,人们一直在寻找能够使产妇在清醒、无痛苦状态中分娩的方法,有许多因素影响在产妇分娩过程中所体验的疼痛程度:产妇的心理准备、分娩过程的情感支持、产妇对分娩的经验、胎位的异常及缩宫素的应用等。

究竟如何才能减轻孕妇在生产过程中的疼痛呢?海南现代妇女儿童医院无痛分娩专家、麻醉科主任医师王金鸿,将从专业角度,为广大孕妈现场解读关于无痛分娩适用人群、有无副作用、对妈妈和胎儿影响,选择分娩阵痛需要做哪些前期准备等问题?包括导乐分娩、亲情陪产等有助于减轻孕妇疼痛的非药物孕产方式。帮助孕妈打消分娩恐惧,增强信心,快乐舒适分娩。届时准爸妈们不仅可以近距离内聆听分娩减痛课程,还能利用胎教音乐会前后的空闲时间,到场外与生殖、妇产及儿科权威专家进行交流咨询。

作为‘韵’育生命系列大型公益胎教音乐会的保留节目,同时也为倡导健康、快乐、时尚的孕期生活,主办方将本届胎教音乐会的“孕妈时尚秀”环节全面升级,面向社会公开征集10个不同孕期的孕妈家庭,通过精心指导和排练后,全家总动员,让闪闪发光的舞台陪伴孕妈度过一个快乐难忘的孕期,以健康自信的步伐秀出她们的最美“孕”味。

本次音乐会最大的亮点莫过于超震撼的惊喜大奖,奖品总额超万元。此外,音乐会现场还有超值折扣享不停:现场购买产检套餐、预定分娩套餐均有折扣,再送礼品一份;本次胎教音乐会是一个关爱母婴的纯公益活动,将向海南省内孕妇免费赠票。赠票渠道统一为在线及电话派发,广大孕妈可关注“现代微学堂”订阅号免费报名抢票,或拨打热线电话66595555抢票、或通过媒体的在线抢票活动赢得。

 

(责编:邢丹丹、席秀琴)