2017天涯区扶贫日系列活动吹响爱心集结号

2017年10月17日19:00  来源:人民网-海南频道
 
三亚市副市长李劲松在南岛爱心扶贫农产品大集上了解扶贫农产品销售情况。
三亚市副市长李劲松在南岛爱心扶贫农产品大集上了解扶贫农产品销售情况。

人民网讯 数十辆爱心车主自驾到天涯区南岛采摘,一元起拍的书法作品竞价到6000元,贫困户生产的土鸡蛋、绿色蔬菜等农产品被抢购一空……10月17日是我国第四个扶贫日,天涯区扶贫日系列活动吹响爱心集结号,集聚了数百名爱心人士自驾到南岛开展扶贫爱心之旅。三亚市副市长李劲松出席了天涯区扶贫日系列活动开幕式。

据悉,天涯区扶贫日系列活动由中共三亚市天涯区委员会、三亚市天涯区人民政府、三亚市扶贫开发领导小组办公室联合发起,现场举行了南岛爱心扶贫农产品大集、微心愿爱心认领、字画拍卖义卖等内容,现场还有三亚天涯海角旅游发展有限公司等五家企业单位与合作社进行了贫困户农产品销售签约。

截至2016年底,天涯区已脱贫618户2822人,5个贫困村已整体脱贫出列,扶贫工作已从脱贫攻坚转为全面巩固提升和查漏补缺阶段,目前发展了抱前村香水莲花项目、红掌种植项目、台楼火龙果种植项目等四个扶贫特色产业项目,帮助群众走稳走好脱贫致富路。(陈棽)

(责编:刘阳阳、席秀琴)