顾刚深入云龙镇开展"扶贫日"活动 走访贫困户

2017年10月17日22:02  来源:人民网-海南频道
 
顾刚深入云龙镇开展“扶贫日”活动
顾刚深入云龙镇开展“扶贫日”活动

人民网讯 10月17日上午,海口市委常委、副市长顾刚深入琼山区云龙镇开展“扶贫日”活动,走访慰问帮扶户,送去党和政府的温暖,鼓励早日脱贫致富。

顾刚一行来到云岭村委会宏大村,分别走访慰问冯学团、冯学民、冯所太等10户帮扶户,挨家挨户登门看望帮扶户,与每一位帮扶户亲切交流,了解家中生产生活情况,自家农作物有没有受到台风影响,并向帮扶户送上慰问品。在听到帮扶户冯学团说自家通过外出务工,家庭月收入达4000多元,市委常委、副市长顾刚欣慰地说:一人打工,全家脱贫嘛,要保持这样的好干劲,日子会越过越好。

顾刚走进冯所太家中,了解帮扶户台风天气影响农业生产情况,在得知冯所太不仅在家里耕种农作物,还在云岭村三角梅扶贫示范基地打工增加家庭收入,顾刚对帮扶户积极勤劳脱贫致富给予点赞,并叮嘱他要注意保重身体,健康快乐奔小康路。

在帮扶户冯所恒家中,顾刚与他促膝长谈,了解家中子女就业和发展农业生产情况,自家种植的萝卜收成如何,并叮嘱镇村干部要持续做好贫困群众农业生产技术指导和培训工作,及时帮助解决农业生产技术难题,让贫困群众通过积极发展农业生产致富奔小康。

顾刚要求,要继续做好帮扶户巩固提升工作,坚持以人民为中心,实时关心和帮助贫困群众解决实际困难,同时,要加强农业生产技术指导和培训,不断提升贫困群众农业种植水平,激发贫困群众主动脱贫动力,结合云龙萝卜品牌优势,充分借鉴兄弟市县先进经验,进一步做大做强做优云龙萝卜品牌,打造有品质的特色农产品,帮助贫困群众脱贫致富,让贫困群众感受到实实在在的获得感和幸福感。(柳菁、贺怡)

(责编:刘阳阳、蒋成柳)