办实事送温暖 海南师范大学医教志愿者到陵水开展帮扶活动

2017年10月17日22:07  来源:人民网-海南频道
 
海南师范大学党委书记李红梅在陵水县委常委、宣传部长万才胜的陪同下实地考察豪猪养殖基地建设情况
海南师范大学党委书记李红梅在陵水县委常委、宣传部长万才胜的陪同下实地考察豪猪养殖基地建设情况

人民网讯 10月17日是我国第四个扶贫日。当天上午,由海南师范大学党委、校团委、附属医院、实验小学等组成的医疗和教育志愿者队伍,来到陵水县本号镇亚欠村开展系列帮扶活动,为扶贫对象办实事、送温暖。

此次系列活动,分别开展了“送书进村小学、进村文化室”,捐赠一批图书资料到亚欠村文化室;组织大学生志愿者到亚欠小学开展课外辅导、赠送文具图书;开展送医送药活动,为村民普及健康和疾病防控知识;走访慰问贫困户,给每一户贫困户送去大米和食用油,进一步了解贫困户家庭情况,制定下一步帮扶工作计划等帮扶工作。

据了解,本号镇亚欠村共有79户贫困户,其中62户已经脱贫,脱贫率为78.48%,计划今年内将全部实现脱贫。(胡阳、符巧莹)

(责编:刘阳阳、席秀琴)