海口高新区开展扶贫日活动 扶持贫困户发展三角梅产业致富

2017年10月17日22:18  来源:人民网-海南频道
 
海口高新区深入云龙镇云岭村开展扶贫日活动
海口高新区深入云龙镇云岭村开展扶贫日活动

人民网讯 10月17日是第四个全国扶贫日,海口高新区主要负责人深入云龙镇看望慰问贫困户,开展精准帮扶活动,再次为22户贫困户送去第三批1170株三角梅树苗,进一步推动“三角梅”扶贫行动取得更大的成效。

在云龙镇云岭村村委会,海口高新区主要负责人与贫困户们面对面亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问了贫困户子女上学、家庭收入支出和生活生产等基本情况,听取贫困户对三角梅产业扶贫的意见和建议。

据介绍,2016年,三角梅公司无偿捐赠给甲子镇100株三角梅;2017年1月9日,三角梅公司回购由云岭村农户管养的1130株三角梅,回购款147532.80元全部用于帮扶云岭村22户贫困农户;迄今为止,三角梅扶贫基地拓建面积达40亩,共种植约计9000株三角梅,第一批7000余株,经济价值约计100万元,回购用于狮子岭高新区三角梅扶贫苗木储备基地;云岭村三角梅扶贫基地于2017年10月再次从云岭村村民手中回购三角梅1000余株,价值约计10万余元,目前正在基地内管养。此外,高新区还将通过回购三角梅用于建设狮子岭工业园航线俯视区,给俯视区增绿添彩。(许坤、史珍萍)

(责编:刘阳阳、席秀琴)