刘赐贵慰问海南在京十九大新闻工作者 沈晓明参加

彭青林 梁振君

2017年10月18日08:11  来源:海南日报
 
原标题:“先学一步”把党的十九大精神领会好宣传好

  10月17日,省委书记刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明等领导走访海南日报报业集团十九大融媒体新闻中心,看望慰问采访报道党的十九大的新闻工作者。 记者 李英挺 摄

  10月17日晚上,省委书记刘赐贵,省委副书记、省长沈晓明看望慰问了海南省在京采访报道党的十九大的部分新闻工作者。刘赐贵勉励一线采编人员和全省新闻工作者增强“四个意识”,“先学一步”,带头把党的十九大精神领会好、宣传好,为盛会营造良好的舆论氛围,为党的十九大增光添彩。

  省委常委、秘书长胡光辉,省委常委、宣传部长肖莺子一同看望慰问。

  刘赐贵一行走访了海南日报报业集团十九大融媒体新闻中心、海南广播电视总台十九大北京演播室,详细了解海南省党的十九大宣传报道工作的准备情况。刘赐贵还与记者、编辑、主持人和幕后技术人员一一握手,致以问候,询问在京工作生活情况,嘱咐大家注意身体健康,确保工作顺利。

  在海南日报报业集团十九大融媒体新闻中心,刘赐贵一行饶有兴致地观看了迎接十九大的融媒体产品《200秒,见证不一样的海南巨变》,以及《京城“海”风》《听,党代表说》《10秒看盛会》等融媒体栏目,为其中美轮美奂的海南美景和巧妙的创意点赞,要求海南日报报业集团充分发挥融媒体作用,以更符合受众要求的方式把海南更多面的风采传播给更广大的人群。在海南广播电视总台十九大北京演播室,刘赐贵一行实地了解了记者、主持人、摄像的工作,要求发挥好卫视频道的作用,更好宣传海南、展现海南,为海南发展服务。

  看望时,刘赐贵充分肯定了海南省主要新闻单位前一阶段迎接十九大的一系列新闻策划、新闻报道。他强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。各位新闻工作者责任重大、使命光荣。希望大家进一步增强“四个意识”,坚持正确的政治导向,高质量地做好每篇报道、每条新闻,以实际行动传播好党的十九大精神。

  刘赐贵指出,把党的十九大精神学习好、领会好,才能真正宣传好。他勉励新闻工作者“先学一步”,带头学习十九大报告和大会的各项内容,全面准确、及时生动地报道好宣传好党的十九大精神。当前,要把报道重点放在宣传好十九大的重大意义上,放在深入解读大会文件上,放在充分展现海南代表履职尽责的良好风貌上。大会闭幕后,要在全省范围深入宣传贯彻十九大精神,形成浓厚的宣传氛围,引导全省党员干部群众把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

(责编:邢丹丹、蒋成柳)